如图,在平面直角坐标系中,直线Y=-X+4交X轴于点A,交Y轴于点B,C是OA的中点.(1)求直线BC的解析式;

(2)D为AB上一点,且角DCA=角BCO,连接OD,CD,求BC-OD/CD(此题可在BC上截取一点H,使HC=CD,连接OH,可求△BOH与△ODA全等,但我不知如何... (2)D为AB上一点,且角DCA=角BCO,连接OD,CD,求BC-OD/CD(此题可在BC上截取一点H,使HC=CD, 连接OH,可求△BOH与△ODA全等,但我不知如何求全等。各位大虾帮帮忙,帮我证全等吧!) 展开
翻江倒海飞机场
求出OB=OA,因为三角形cda全等于coh,ho=da,hd//oa,角hoc=角dao,过点d做de垂直ao,所以三角形dec相似三角形boc令d为(2+a,2a)因为d过ab求出a=2/3过点d做y=4/3联力y=4/3,y=-2x+4求出h(4/3,4/3)所以角boh=角hoc=角dao所以三角形boh全等于三角形oda,后面的你应该就会了
工页农业2015
(1)因为B(0,4),C(2,0),所以直线BC的解析式是:x/2+y/4=1,即:y=-2x+4。
(2)CD的解析式是:y=2x-4。AB的解析式是:y=-x+4。于是D(8/3,4/3)。现在利用两点间距离公式就可以求BC-OD/CD了。
qinmin716
B(0,4),A(4,0)则C(2,0)则kBC=(0-4)/(2-0)=-2则lBC:y=-2x+4.
追问
第二题呢?大虾