新媒体营销方式有哪些

帐号已注销
北京巴卜技术有限公司
北京巴卜技术有限公司(以下简称巴卜)是具备国际水准的移动商务平台技术和应用方案提供商。自成立以来,巴卜始终 致力于为国内外企业提供具备国际技术水准的移动商务平台及运营服务。
要想玩转短信营销,首先一个好的营销模板是必不可少的,这方面可以点击我的头像寻找
同时这里建议参考专业的短信群发平台来做,而且个人手机发送短信很容易被运营商判定拦截
而专业的短信群发平台效果好,而且基数大的情况下,价格也很便宜,远低于个人手机发送
最重要的是不会被运营商拦截
微数网络
提升口碑、性价比高、信任度高、覆盖面广、按方式及发布数量付费、累积性和持续性效果佳,时间越长成本持续降低,网络展示信息全面。
“新媒体营销方式有哪些?”首先,在回答这个问题之前,我们先要弄清两个概念。“新媒体”和“营销”

什么是新媒体?

新媒体的本质在于:人人都是生产者,人人也都是传播者。多屏时代,一触即达。
另外,新媒体作为一个相对的不断变化的概念。相对于传统媒体而言,新媒体注重的是多向传播,去专业化、去中心化,人人都可以发声,超越时空限制。
广义上的新媒体其实是没有任何边界的,新出的一个唱歌APP,有人在上面唱歌宣传自己,有人在作品下面留言,留言的这个人头像是自己产品的logo或者二维码。大家在这个APP上交互,宣传自己,对外发声,那么这个APP算不算一个对外发声的新媒体?

什么是营销?

很多人问过我一个问题,销售和营销有什么区别呢?
我这时候会跟他举一个例子,不知道大家有没有注意过房地产售楼部里的岗位布局。当你进入到售楼部的时候,你打开门,冲你微笑的是前台,当你打完招呼之后跟你讲解沙盘,推荐户型的是销售;当你犹豫不决的时候,销售得到了一个消息,要加推一个户型,这时候注意了,是谁发布的这个加推消息呢?没错,就是营销人。
简单来讲,销售一般是在售楼部大厅冲锋陷阵奋斗在一线的工作人员,而营销人一般在售楼部的二楼,更像是在幕后指导的人。营销是一种现代经营思想,其核心是以消费者的需求为导向,消费者需求什么就生产销售什么,从根本上说是一种从外而内的思维方式。而销售主要是以固定产品寻找客户,吸引客户,是一种基于自身产品触达更多用户的操作,因此更像是一种由内而外的思维方式。

新媒体,其实是营销的工具和手段。

新媒体营销的阵地大概可以概括成下面几类,网络媒体大致可以分为这么几大类搜索引擎(百度、谷歌等)、SNS Social Network Service(也就是社交网络媒体,包括个人微信,微信公众号,新浪微博,腾讯微博,QQ,人人网,来往,易信,陌陌等等。)门户网站(如新浪,yahoo,搜狐等),BBS(也就是论坛类,这里不再一一举例),行业信息网站,视频网站...除此之外,新媒体作为一个发展变化的概念,任何一种新鲜的表达形式,其实都是新的新媒体形式。
所以,新媒体营销,言简意赅概括说来的话就是以新媒体作为工具和平台,通过一系列的包装组合形式,像受众表达想法、概念的行为模式。
在这里,我举一个我感觉将新媒体营销做得淋漓尽致的小案例。
这个案例很久了,大概是6年前的2012年左右,这个案例也是我接触新媒体接触营销的启蒙案例,后来我的很多case和想法都是从这个案例发散出来的。

这是招商银行的爱心漂流瓶活动。

微信官方对于漂流瓶的设置,让很多金主爸爸看到了商机,因此微信商家开始通过扔瓶子的形式做活动推广。2012年也可以算作是微信和微信公众号的元年吧。这一年,微信漂流瓶的用户激增,大家没事都会去那捞个瓶子,扔个瓶子。其中招商银行就是一个。
招商银行发起了一个微信“爱心漂流瓶的活动”,微信用户通过漂流瓶的功能可以捡到招商发送的瓶子,经过简短操作之后,捞到招商银行瓶子的用户会以“小积分,微慈善”的名义为自闭症的儿童捐献一份爱心。在活动期间,有媒体统计,用户每捡10次瓶子就会遇到一个招商银行的瓶子。
我们来简单分析下这个新媒体营销案例。

典型的互联网思维

这算是线上营销中教科书级别的营销方式了。2012年微信刚刚火起来,招商银行算是和微信是资源整合,通过新颖的形式,将招商银行和微信都一并呈现在受众面前,微信负责提供场地和形式,招商银行负责提供言之有物的内容。

形式新颖,善于结合

通过漂流瓶,可以回复受众温馨的文字和语音,再结合公益活动,直戳用户内心,因此活动传播起来是很容易的。而且捐钱本身这件事和金融理财有关,也是充分结合了招商银行的业务调性。

充分利用语音功能

微信“漂流瓶”可以发送不同形式内容,如文字、小游戏等,尤其是其他“漂流瓶”中没有的语音功能,对于营销是十分有利的,更便于与客户产生互动。为了制造出更为真实的营销现象和避免用户审美疲劳,招商银行在和用户的交互形式上做了很多创新,这算是营销中的小彩蛋。

技术支撑

招商银行在活动期间,平均用户的10个瓶子就能有1个瓶子是招商银行的官方发布,招商银行和微信对接,通过技术手段实现了在地域和推广时间,以及定时发送瓶子的参数设置。

人人都可以做新媒体,但能做到利用新媒体卖货、销售的却很少很少。

很多企业的新媒体只是发发文章而已,对销量、订单没什么卵用。这也是很多企业的新媒体部门只是一个摆设,因为没有产出,老板不重视,可有可无,新媒体从业人员的没有成就感,工资增长也乏力。
我的名字的baby
事件事件是通过策划、组织和利用具有新闻价值、社会影响以及名人效应的人物或事件,吸引媒体、社会团体和消费者的兴趣与关注,以求提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好品牌形象,并最终促成产品或服务的销售的手段和方式。
口碑口碑源于传播学,由于被市场广泛的应用,所以有了口碑。传统的口碑是指通过朋友,亲戚的相互交流将自己的产品信息或者品牌传播开来。在今天这个信息爆炸,媒体泛滥的时代里,消费者对广告,甚至新闻,都具有极强的免疫能力,只有制造新颖的口碑传播内容才能吸引大众的关注与议论。口碑是目标,是手段,产品是基石。
相对于纯粹的广告、促销、公关、商家推荐、家装公司推荐等等而言,口碑可信度要更高。
饥饿日常生活和工作中,常常碰到这样一些现象,买新车要交定金排队等候,买房要先登记交诚意金,甚至买iPad还要等候,还常常看到什么“限量版”、“秒杀”等现象。在物质丰富的今天,为什么还存在大排长龙、供不应求现象呢?饥渴也就是说商家采取大量广告促销宣传,勾起顾客购买欲,然后采取饥饿手段,让用户苦苦等待,结果更加提高购买欲,有利其产品提价销售或为未来大量销售奠定客户基础。更是为了对品牌产生高额的附加价值,从而为品牌树立起高价值的形象。
知识知识是通过有效的知识传播方法和途径,将企业所拥有的对用户有价值的知识(包括产品知识、专业研究成果、经营理念、管理思想以及优秀的企业文化等)传递给潜在用户,并逐渐形成对企业品牌和产品的认知,为将潜在用户最终转化为用户的过程和各种行为。
互动在互动中。互动的双方一方是消费者,一方是企业。只有抓住共同利益点,找到巧妙的沟通时机和方法才能将双方紧密的结合起来。互动尤其强调,双方都采取一种共同的行为。互动可以给我们带来四大好处:促进客户的重复购买、有效的支撑关联销售、建立长期的客户忠诚、能实现顾客利益的最大化。将互动作为企业的战略重要组成部分来考虑,将是未来许多企业所要发展的的方向。
追答
xczs25
主要有微信平台、新浪微博平台、问答平台、百科平台、直播平台、音频平台、视频平台。
微信平台主要包括:微信公众平台的功能定位、微信个人号的功能定位、微信群的功能定位、微信广告资源。
新浪微博平台包括:微博企业自媒体功能定位、微博广告资源
问答平台主要是知乎、分答、百度问答、360问答、搜狗问问等
百科平台主要是百度百科、360百科、互动百科、维基百科
直播平台包括映客、花椒、一直播等平台
、视频平台有秒拍、美拍、优酷、腾讯、火山小视频等
音频平台主要是喜马拉雅、QQ音乐等。
新媒体推广的形式多种多样,形式灵活开放,综合运用效果更好。