400字的一篇作文名字叫一首诗给我的启示

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
余生一起ing
楼下答的很好啊!
星月EeB48
还好,愿你再写出好的文章
Y玲珑
“明日复明日,明日何其多。日日待明日,往事成蹉跎......”默念着这首《明日歌》,思绪又被拉回到了那次。
那是一个星期五,数学老师说下周要做一个数学测验,要我们利用星期天时间做一个数学小测验,要我们利用星期天的时间做一下复习,把这周学过的知识再巩固巩固。
周六,我赶作业似的把作业写完,就跑出去完了,心想;反正还早那,明天再复习也不迟。到了周日。我又看起了漫画书,一边看着‘一边津津有味的吃着零食。早就把复习跑到九霄云外。
周一时,刚上数学课我就慌了。天呐怎么办。我还没有复习呢?’同学们,我们今天的小测验要推到明天进行。如果有同学还没有复习好.可以利用中午自习时间再复习一下......数学老师在讲台上说这.测试的安排.我忍不住擦了一下额头上的汗.心想没关系中午在复习一下就好了,
中午.同学们都在看课外书.我不停的安慰自己说.上星期自己学的还不错.应付这次的小测验应该还可以吧.刚开始做的.还很顺利.做做着做着就有几道不会了。我急得头上直冒汗,却一直到收卷依然没有做出来。但我又想:只有几题,应该没关系吧!
考后的成绩让我惊呆了,差点不及格!望着那惨不忍睹的分数,我沉默了。
从那以后,我不再把事情推到明天做了。今日事,今日毕,不为自己的错误找借口。