空气质量检测pm2.5,pm10是计量单位吗

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司 2018-09-29
为什么要进行空气检测?原因是:室内环境污染已经成为严重影响人类健康的杀手之一。室内空气质量的重要 我们有七成以上的时间处身室内环境。良好的室内空气质量是保障身体健康最重要的因素,不合格的室内空气可导致身体不适,健康欠佳 ( 例如头痛、胸闷、困倦、皮肤过敏、眼睛疲劳、经常感冒等 )。孕妇、儿童、老人、办公室职员、患有呼吸系统和心脑血管疾病的人,更易受到不良室内空气质量的影响。 常见的室内空气污染物 1.建筑材料的污染。现代建筑装饰使用的石膏板滋生细菌、病毒等微生物; 2.封闭建筑引起的污染。全封闭建筑隔绝了自然新风的流…
所曼珠wg

不是的。

1、PM2.5:细颗粒物又称细粒、细颗粒、PM2.5。细颗粒物指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物。它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重。虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,面积大,活性强,易附带有毒、有害物质(例如,重金属、微生物等),且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大

2、PM10:总悬浮颗粒物是指漂浮在空气中的固态和液态颗粒物的总称,[1]  其粒径范围约为0.1-100 微米。有些颗粒物因粒径大或颜色黑可以为肉眼所见,比如烟尘。有些则小到使用电子显微镜才可观察到。通常把粒径在10微米以下的颗粒物称为可吸入颗粒物,又称为PM10。

3、PM2.5/PM10检测仪又称粉尘检测仪,可以实现同时检测两种物质。PM2.5相比PM10来说颗粒更小,有些情况下是肉眼不可见的;PM10可以理解成空气中的扬尘,颗粒较大,有的是肉眼可见。

总结:空气质量检测(粉尘检测仪)一般的计量单位是mg/m3

比如:SC-FC激光粉尘浓度检测仪

测量范围:PM2.5检测范围:0.001~10mg/m3;

PM10检测范围:0.001~20mg/m3

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
lloft影子
不是

PM是细微颗粒物(particulate matter)的英文缩写
PM2.5指的是当量直径小于2.5微米的颗粒物
PM10指的是直径小于10微米而定颗粒物