孩子报考的艺术类考级国家给予认可吗?

zgrbkr

答:
艺术考级是指由全国专门权威机构针对业余学习艺术的学生进行艺术水平测评考试。2001年,全国社会艺术水平考级管理领导小组成立。同时,文化部积极组织力量,在广泛调查、深入研究、反复论证的基础上,制定了《社会艺术水平考级管理办法》,并于2002年6月17日起正式实施,该《办法》共6章36条。

它的颁布实施,为进一步整顿和规范中国艺术考级活动提供了法律依据。艺术水平考级从此进入了健康有序的发展轨道。原文化部教育科技司司长童明康在《办法》颁布时说:现阶段,蓬勃发展的社会艺术水平考级活动,作为一种有广泛群众基础的社会现象,已经成为专业艺术教育的一种补充形式。
可爱的念丢
国家是认可的.如果想要高考神马的加分,最好还是参加比赛(最好是国家认可的)
佘采绿z1
其实本人觉得考级没啥用,比赛得的奖比较有用