请问wifi信号显示满格,为什么手机老是无法连接到服务器是什么原因?

百度网友51275341
知道合伙人互联网行家
毕业湖南工商学院计算机专业,大专学历。网络行业4年工作经验,读过多本网络运营相关书籍,现任运营总监。

你好!

这种现象可能有以下几方面原因:

1、路由器WIFI有效,但路由器没有拨通局端设备,无法接入互联网,所以虽然WIFI连上了,但却无法与互联网通讯;

2、宽带线路出现局部故障,导致无法通过路由器接入互联网,因而会出现这类WIFI正常但软件却提示无法连接到服务器的现象;

3、宽带已到期,被运营商掐断,需要去营业厅续缴费用,这种情况也会导致移动设备可以接入WIFI却无法接入互联网的现象;

4、路由器开启了IP地址过滤功能,手机当前IP地址属于被禁止访问互联网的IP地址范围;

5、手机APP所联接的服务器繁忙,短时间无法提供服务。

如果想进一步确认故障原因,可以先把调制解调器接到电脑上,然后用拨号网络拨号上网,看看能否连通,然后把路由器接到电脑上,检查路由器的设置,看看是否有设置错误之处,然后再运行手机上需要联网的APP,看看有多少软件提示无法连接到服务器的。

希望能够帮到你!
追问
谢谢!
堇年的移动生活

家里wifi信号明明满格,但却无法上网,原来问题出在这里

手机信号增强器红岸谷

‖第二十九集‖手机信号满格却上不了网是什么原因引起?

华森安全WiFi
1、如果是突然没法上网了,可以将WiFi路由器断电重启下,不要按reset按钮。如果还是不能上网,则可能是宽带线路有故障了,要报修宽带运营商检修宽带线路;
2、如果是你之前动了WiFi路由器的reset按钮后无法上网,则需要重新配置才可以上网;
3、如果是蹭网或者连的别人的WiFi,可能是被拉黑了。
四时白昼
知道合伙人软件行家
国家认证高级网络营销师 百度传课网讲师 腾讯课堂讲师

手机连接上WiFi却无法连接服务器的原因有:
1、WiFi本身问题,可能WiFi未正常连接,导致无法上网。
2、路由器问题,可能路由器过热或者损坏。
3、可能宽带欠费,导致无法上网。
4、WiFi名字包含中文,导致部分手机无法连接上网。
5、手机系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了WiFi却无法上网。
建议解决办法:
1、使用其他手机或设备连接WiFi试试能否上网,排除WiFi本身问题。
2、重启一下路由器试试,或者将路由器恢复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置WiFi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网。
3、联系一下宽带客服,确认宽带账号是否有异常,如欠费,充值一下宽带,然后再拨号连接试试。
4、如WiFi名字包含中文,建议修改为英文或者英文加数字的组合再进行连接。
5、如以上原因都排除,那么久很有可能是手机系统问题了,建议恢复一下出厂设置或者刷机看看能否解决问题。