学生在校意外受伤,学校没收保险,校方有责任吗?

深圳市九众保险代理有限公司 2020-04-24
解 答:香港保险保费更便宜,保障范围大,理赔条款宽松。因为香港是全球三大金融中心之一,美国洛杉矶,英国伦敦,亚洲香港。所以,在香港投保可以享受较低的保费和较高的回报。与此同时,在香港经营保险业务的,大多是世界跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障,到香港买保险签的是法律档。1、相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%2、如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。3、保单满五年后,价值一直高过国内的保单。这是说明什么?说明两个…
____冯总
校方责任险的责任认定

很多人认为校方责任险只要伤害事件发生在校园内, 学校就应当承担法律责任,从而保险公司就应该给予赔付。就像乘长途车一样, 乘客买了车票和交通意外保险, 上了车后发生了人身安全, 保险公司就要承担责任。

在实务中采取的是另一看法,保险公司是否赔偿要视情况而定。根据教育部、财政部、中国保险监督管理委员会《关于推行校方责任保险、完善校园伤害事故风险管理机制的通知》中关于“校方责任保险基本范围包括因校方责任导致学生的人身伤害,依法应由校方承担的经济赔偿责任”的规定,校方责任险实行的是过错责任赔偿原则,索赔的范畴只是在校方有过错责任的情形下才生效。

校方责任险有一些免责规定:学校的故意行为;学校默许或放任教职员工殴打、体罚学生的行为;学校统一组织或安排的活动宣布结束,如学生自行上学、放学、返校、离校途中住校学生自行外出或擅自离校期间以及放学后、节假日或假期中学生自行滞留学校或到校活动期间等超出学校管理范围的时间或空间发生的学生人身伤害事故,就被排除在校方责任险的责任范围之外。还有由于学生自伤自杀、学生突发疾病造成的学生人身伤害事故也被列校方责任险的责任范围之外。所以在本文开始所述的大学生在学校自杀身亡此种情况,保险公司是可以拒赔的。
深圳市九众保险代理有限公司
你讨厌醋
这个要看学校在管理上是否存在过失的,如果存在过失,是可以要求学校承担赔偿责任的。
兜泥丸试游员DT
当然有责任,告诉你个简便方法,直接教育局去投诉就可以
geng619476
这个只要是在校学生应该都是有责任的