肾结石用什么中草药偏方排石?

肾结石用什么中草药偏方排石?我的肾一直不太好,之前是得过肾结石的,后来吃了药又输了液就好了。后来也没有再犯过。可是这两天又感觉到肾那块疼,我去医院看了看,医生说是肾结石又... 肾结石用什么中草药偏方排石?我的肾一直不太好,之前是得过肾结石的,后来吃了药又输了液就好了。后来也没有再犯过。可是这两天又感觉到肾那块疼,我去医院看了看,医生说是肾结石又犯了。我有肾结石怎么办啊?听说中医方面还不错,有没有中草药偏方啊? 展开
4k...s@sina.com
  一般1CM以下的结石是很困难通过碎石的方法治疗的,只要结石没有造成严重的肾积水,中医排石化石就成了首选。
结石常始发在下肾盏和肾盂输尿管连接处可为单个或多发,其大小甚悬殊,小的如粟粒,甚至为泥沙样,大的可充满肾盂或整个肾盏呈铸形结石。双肾结石约占8~15%。男与女之比约3~9∶1,中青年占80% 中药药方,德浦的蓹石蓪茶的主要组成:鸡内金、蒲公英、玉米须、、等苗岭纯天然药材。根据不同患者的具体情况可以据证化裁。补肾化石疗法还有一个最大的长处:在引经药的作用下,中药的活性物质可以最大浓度地抵达肾脏,集中、专一地溶解肾结石。食饵治疗:对尿酸结石应限制肉类,忌食动物内脏肝、心胃、肠、肾等。每天蛋白质摄入量不超过90克;少食菠菜、花菜、香菇等而多进食水果;尿的碱化在尿酸结石的预防和治疗中占有重要地位,宜选择碱性蔬菜和瓜果,要保持PH值在6.2-6.5范围内。
  高钙尿性结石用低钙食物作为预防和治疗,可减少发病。饮食中钙摄入量小于700毫克|日,其作用为含有脂肪酸的磷酸盐在肠内与钙相结合,使钙摄入减少。
草酸结石发病率占结石中绝大多数,目前尚缺乏有效的食饵防治,只有限制摄入高草酸、高乙醇酸及高钙的食物,如:菠菜、土豆、甜菜、可可、速溶咖啡、芦笋、油菜、榨菜、雪里红、核桃、榛子、草莓、李子、覆盆子、桔子、胡萝卜、豆角、芹菜、黄瓜、巧克力、浓茶(红茶)海味品、虾米、海带、带鱼、糖等是高草酸食物。青葡萄、酸橙、香菇、甜菜、核桃、菠菜、梨、西红柿、白薯等是高乙醇酸食物,奶粉是高钙食物。
胱氨酸结石虽属少见,也宜重视限制肉类、蛋类和乳类食品。
  总之食饵疗法倾向于低动物蛋白,高维生素的素食。但也有人论证素食的结石发病率约占结石的40-60%。
德者信抬杠必备底气
《医术实话实说》中草药不是叫偏方,治疗结石是特效药,如果中草药医病叫偏方,那么西医治病就叫偏医
匿名用户
中药偏方也是要看体质的,同一种药不同的人吃结果都不一样的。
百度网友4504819
肾结石用什么中草药偏方排石
匿名用户
中医学结石形成原因:
海水含有许多的矿物质与管养素,养活海中许多生物。人体运作的水,也是含营养矿物质,养活了各个器官的各种细胞,同样的,海水受热必定转浓开始有结晶析出,在此时中医谓之膏淋,因尿液转浓,有如极细的结晶,随尿排出。当热度更高时,结晶已现,此谓之石淋(结石),当结晶着床时,器官摩擦而破皮出血,谓之血淋,即现今称之为结石尿血者,疼痛难忍,举步维艰。以其着床点之不同,又分为肾结石,输尿管结石,膀胱结石,泌尿道结石,胆结石,痛风石等……。
解决之道:
不管其着床何处,病因皆是热,既要除热,一般就用猪苓汤来清泌尿道之热。海水结晶物是盐,用炒的可使结晶水析出而崩解,但体内生成物要怎么炒?上天却创造了 隆麟宝解石茶,可析出结晶水,使结石崩解,排出体外。若只求化石,而不除热,早晚必然复发。病因病根(热不除),这就是现今为何结石复发率这么高的原因。
胆汁受热也是一样,一般用小柴胡汤,便秘时,更用大柴胡汤,泻肝胆之热,配合隆麟宝解石茶使用。但是脂肪肝造成胆道不通而结石者,又当用胆道排石汤,剧痛者可并用金苓子散,只要疏通胆道,结石也就进入十二指肠,随肠道排出矣!有必要摘除胆吗?用震碎机常弄得患者尿血,盐分侵伤口,痛得尿不出,更糟的是大碎块阻塞尿道时更是痛不欲生,何苦呢?耐心用药,轻者半月,重者月余,日后善加保养,不令火毒内侵,那有再犯的可能。
胆结石阻塞胆道,会并发胆囊炎,严重的会引起肝肿大或硬化,然此硬化非真硬化,而是胆汁不能下流的肿硬,此时脾脏也会受牵连而肿大,只要把胆结石排出,一切都没事了,不要庸人自扰。