微机原理课程大神来看看!都是基本的问题 40

一共3个编程问题!将内存1000H地址开始的100个字节数据向低地址方向移动一个字节的位置假设数的长度(以字计)存放于2500H字节单元,两个无符号二进制数分别从2000... 一共3个编程问题!
将内存1000H地址开始的100个字节数据向低地址方向移动一个字节的位置
假设数的长度(以字计)存放于2500H字节单元,两个无符号二进制数分别从2000H和3000H开始存放(低字在前),求两数之和并存放于2000H开始处,试编程实现
在数据段中从偏移地址BUF开始连续存放着100个字符,编写一段程序,将该字符串中所有的字母“A”改成“B”
求大神们帮个忙,今年开始学这门课,但是怎么也听不懂,都是8086模式下的
做而论道

将内存1000H地址开始的100个字节数据向低地址方向移动一个字节的位置

    MOV   BX, 1000H
    MOV   CX, 100
LP:
    MOV   AL, [BX]
    MOV   [BX - 1], AL
    INC   BX
    LOOP  LP
END

假设数的长度(以字计)存放于2500H字节单元,两个无符号二进制数分别从2000H和3000H开始存放(低字在前),求两数之和并存放于2000H开始处,试编程实现

    MOV   CL,  [2500H]
    MOV   CH, 0
    MOV   BX, 0
    CLC
LP:
    MOV   AX, [BX + 2000H]
    ADC   AX, [BX + 3000H]
    MOV   [BX + 2000H], AX
    INC   BX
    LOOP  LP
END

在数据段中从偏移地址BUF开始连续存放着100个字符,编写一段程序,将该字符串中所有的字母“A”改成“B”

http://zhidao.baidu.com/question/746524343962612052

END