请结合语法和修辞理论,谈对以下语言现象的认识

1他拍的电影都很诗意。2他很女人地扭了一下腰。3吴荪甫突然冷笑着高声大喊,一种铁青色的苦闷和失望,在他酱紫色的脸皮上泛出来。4我同时便机械地扭转身子,用力只往外一挤,觉得... 1他拍的电影都很诗意。2他很女人地扭了一下腰。
3吴荪甫突然冷笑着高声大喊,一种铁青色的苦闷和失望,在他酱紫色的脸皮上泛出来。
4我同时便机械地扭转身子,用力只往外一挤,觉得后背便已满满的,大约那弹性的胖绅士早在我的空处胖开了他的右半身。
紫衣士
1 是活用词语,诗意原是名词,活用为形容词.
2 是比拟
3 是拟物
4 是活用词语,胖形容词活用为动词.
88whocare88
能回答这问题并能回答好的,只有语言学硕士以上才行。而且如果认真回答,可以写好几页。哈哈
shenkaigexw
1.用名词充当形容词和副词,是近几年刚刚流行起来的,尽管不符合语法规则。呵呵,只能解释到这种深度。
chyo∩_∩☆★b243f3
楼上二位说的很中肯啊,的确如此,去图书馆查查资料吧,找北语出版社的辅导资料