老师给的会计题库,没给答案,真心不会啊 马上考试了,求大家帮忙

最好能解释一下原因,谢谢了26.下列关于成本模式计量的投资性房地产的说法中,不正确的是()。A、租金收入通过“其他业务收入”等科目核算B、在每期计提折旧或者摊销时,计提的... 最好能解释一下原因,谢谢了

26.下列关于成本模式计量的投资性房地产的说法中,不正确的是(  )。
A、租金收入通过“其他业务收入”等科目核算
B、在每期计提折旧或者摊销时,计提的折旧和摊销金额需要记入“管理费用”科目
C、发生减值时,需要将减值的金额记入“资产减值损失”科目
D、在满足一定条件时,可以转换为公允价值模式进行后续计量

27.2011年1月1日,甲公司购入乙公司30%的普通股权,对乙公司有重大影响,甲公司支付买价640万元,同时支付相关税费4万元,购入的乙公司股权准备长期持有。乙公司2011年1月1日的所有者权益的账面价值为2 000万元,公允价值为2 200万元。甲公司长期股权投资的初始投资成本为( )万元。
A、600   B、640   C、644    D、660

28.下列各项中,影响长期股权投资账面价值增减变动的是(  )。
A、采用权益法核算的长期股权投资,持有期间被投资单位宣告分派股票股利
B、采用权益法核算的长期股权投资,持有期间被投资单位宣告分派现金股利
C、采用成本法核算的长期股权投资,持有期间被投资单位宣告分派股票股利
D、采用成本法核算的长期股权投资,持有期间被投资单位宣告分派现金股利

29.下列股权投资中,应作为长期股权投资采用成本法核算的有( )。
A、投资企业对子公司的长期股权投资
B、投资企业对合营企业的股权投资
C、投资企业对联营企业的股权投资
D、投资企业对被投资单位不具有控制、共同控制和重大影响的股权投资

30.甲公司以一辆汽车换入乙公司的一辆货车。甲公司汽车的账面原价为30万元,已提折旧11万元,乙公司的货车账面价值为25万元,假设该汽车和货车的公允价值均无法合理确定,不考虑增值税等相关税费。甲公司换入货车的入账价值为( )万元。
A、30 B、19 C、21 D、25
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏15(财富值+成长值)
匿名用户
26 、B,计入其他业务成本
27、D,对价=640+4=644.享有份额=2200*30%=660,确认营业外收入16
28、B,成本法下被投资单位权益变化不影响账面,股票股利不影响净资产。
29、A,BC是权益法,D最新准则对三无不再划分为长投,作为金融资产(可供)处理。
30、B,非货币资产交换,以换出资产价值确定换入资产价值,即以出定入。