为什么静态函数中不能访问非静态成员?而我这代码可以 30

我知道我是传入了引用,但是自己写的代码还是没有读懂求大神每句帮忙解释下。publicclassTest{inta=1;Test(inta){this.a=a;}publi... 我知道我是传入了引用,但是自己写的代码还是没有读懂 求大神每句帮忙解释下。
public class Test{

int a = 1;
Test(int a){
this.a = a;
}
public static void ask(Test x){
x.say();
}
public void say(){
System.out.println("a="+a);
}
public static void main(String[] args){
Test c = new Test(2);
c.ask(c);
}
匿名用户
本来“静态函数中不能访问非静态成员”就是 为了让规则简单而失去了重要的细节,以至于从正确走向错误 的陈述。
缩句:本来“静态函数中不能访问非静态成员”就是错误的陈述。

非静态函数(面向对象中称为“方法”method)以 a.f(blahblah) 的方式调用,其中 a 代表一个对象,方法 f 可以用访问(读取和修改) a 的成员。静态函数通常以 Ty.f(blahblah) 的方式调用,其中 Ty 是类,因为点号的左边没有对象,所以不能访问“根本不存在”的对象的成员。
追问
别复制好吗?
追答
打了这么多字,被说成是复制的。换你会是什么心情
Storm代理