高中地理时间计算题,有个地方不太懂,求解释(第2题过180度经线的话根本算不出来啊,求大神指教)

天桥东头的半仙
你可以先计算,飞机飞行六小时后到达芝加哥时,165°E(东十一区)的地方时为9日1时。
东十一区与西六区相差7个时区,根据时区向东时间为加,9日1时+7小时=9日8时。
且国际日界线以西的时间比国际日界线以东的多一天,
所以从西向东跨过日界线时间需要减一天,
则此时芝加哥区时为8日8时。

地球上有两条划分日期的线
一条是0点所在的经线,自西向东过0点所在经线日期要加一天,自东向西要减一天.
另一条180°经线为国际日期变更线,自西向东过日界线要减一天,自东向西要加一天.
做题时注意一下这个应该就差不多了。
追问
谢谢