办理银行卡一定要本人去办理吗?

股城网客服

办银行卡需要本人持身份证签署银行的协议办理。办理银行卡所需的材料:

1、本人带身份证及一张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。

2、工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。

3、再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。

4、然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。

5、办理网上银行不需要额外交钱,只需要在银行卡办理后在柜台里和业务人员说要开通网上银行即可。

扩展资料

使用银行卡注意事项

1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;

2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;

3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;

4、刷卡消费 [15]  时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;

5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。

参考资料来源:中国建设银行—中国建设银行龙卡借记卡章程(2019年版)

lnx的守望

一、需要本人去开户,也可以帮别人办银行卡,要储户的身份证,但代办人也要带上身份证才可以的。银行网点要与被代理人联系,经核实确为客户本人意愿委托代理人办理开户业务的,方可为其办理开户。所有金融机构都要求客户使用帐户实名制。

二、需要带代办人带身份证和开户人身份证,及两人一张身份证复印件。用户开户流程:代办人带身份证和开户人身份证,及两人的身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(代办人需要写明代办理由及与开卡人关系)

扩展资料

2015年12月,银监会下发《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》规定,自2016年1月1日起,同一客户在同一机构开立借记卡原则上不得超过4张(不含社保类卡)。同时,《通知》还规定“同一代理人在同一商业银行代理开卡原则上不得超过3张。代理开立的借记卡,需代理人持本人有效身份证件在柜面办理卡片启用后方可使用。”

借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

(参考资料 百度百科 银行卡

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招商银行储蓄卡,已满16周岁,需本人持身份证原件到招行任意网点办理,若由于特殊原因,无法本人去开户,建议可与经办网点确认能否代办,以及代办所需资料。
未满16周岁,可由监护人代理开户,出具监护人、账户使用人的有效身份证件,以及监护关系证明,建议办理前与网点确认是否需出示其他的辅助证件。
请您进入招行主页,在网页右上侧"便捷服务"下方选择"网点地图"选择城市查看招商银行的位置及电话。
maojun580810
大多数的人都应该有过办理银行卡的经历,一般办理银行卡的时候需要携带一些相关证件。以证明自己的身份,那么办银行卡需要什么证件,有些人可能因为繁忙啊没有时间去办理银行卡,那么办银行卡需要本人去吗?办银行卡需要什么证件?银行卡分为借记卡和信用卡。不同的银行卡办理的方式是不同的,需要的证件也是不同的。一般办银行卡需要携带自己有效证件,主要是身份证。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证到开户行填写申请表。当时就可以将卡发给申请人。

申请信用卡和借记卡的过程是不一样的,申请信用卡时需携带本人有效证件。身份证或身份证复印件,居住证明,单位收入证明或者个人资产证明等材料到银行柜台办理有关手续需要填写申请表,其中填写信息要求真实。填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。那么办银行卡需要本人去吗,一般来说办银行卡都是需要本人去办理的,不过还需要携带自己的身份证。若是自己没有时间,其实也是可以找人帮忙办理的,如果找人办理,则需要储户的身份证。但代办人也要带上身份证才可以的,银行网点要与被代理人联系,经核实确为客户本人意愿,委托代理人办理开户的。业务的方可为其办理开户,所有金融机构都要求客户使用账户实名制。还需要带代办人身份证和开户人身份证及两人一张身份证复印件。用户开户流程,代办人带身份证和开户人身份证及两人的身份证复印件。
勤佑平甫棋
相当于是首次开通该卡号  办理银行卡一定要本人去。因为是办理银行卡,银行要求比较高,需要本人亲自签字确认,要核对身份证跟本人是否相符。以防冒用他人身份证办卡,造成风险
来自:求助得到的回答