老鼠不吃老鼠药,不钻捕鼠笼,晚上到处乱窜,怎么处理?

九耕顺海云
如果老鼠不吃老鼠药并且不钻捕鼠笼,您可以尝试以下方法来处理这个问题:
1. 坚持室内整洁:老鼠跑到屋子里来通常都是遭到食物的诱惑。把食物放在密封的容器里,或者放在老鼠够不到的地方。
2. 使用薄荷油:薄荷油是自然的驱逐剂,对啮齿类动物来说太刺激,它们会避而远之。可以在棉球上滴一两滴薄荷油,把棉球放在垃圾桶下面,防止老鼠爬进去。把棉球放在老鼠可能的入口处,像是门口或者是通风口等等。棉球每5-7天就得换一次,具体时间根据薄荷油的质量而定。
3. 使用蛇粪:搜集一些干的蛇粪,放在入口处和其他老鼠活动的区域,能震慑它们。当地的爬行动物中心、宠物店或者是动物园都能找到蛇粪。
4. 使用超声波灭鼠器:超声波灭鼠器可以通过发射超声波,冲击老鼠的大脑和视神经,导致紊乱,直至死亡。
5. 把渣滓袋扔得远一些:老鼠通常都是闻到渣滓的味道才跑到家里来的。如果把渣滓袋扔到离你家足够远的地方,那么老鼠在你家落脚的可能性就会小一些。
如果上述方法都不能解决您的问题,建议您咨询专业的灭鼠服务公司。
匿名用户
灭鼠的方法,首先要经常保持室内外卫生;其次,断绝老鼠的食物来源,使老鼠得不到食物而被动地去吃投放的毒饵,以达到消灭老鼠的目的。养猫是一种生物灭鼠法。还有电子灭鼠法,即驱鼠器,它采用现代微电子技术手段,可以间歇交替地产生极低频电磁波、超声波,作用于老鼠听觉系统和神经系统,使其产生不适和不快,而逃离现场。即使老鼠一时不逃走,也会无精打采,食欲不振,失去繁殖能力和侵害能力,像这种电子驱鼠器可以在淘宝网上购买,还有一种就是网友提到的强力粘鼠纸,这个较便宜,只要几块钱一张。以上的方法,都可以试一下,不过,如果家里有小孩的话,毒鼠药千万不要乱放。
碧萱浅浅
你好,我觉得你可以采取断水断粮的措施,给他点颜色瞧瞧看。
另外可以用电鼠的试试,放在它经常出没的地方,通上电,然后就等着它自投罗网了!
坐上火车去找它
老鼠夹,电网