橱柜门板哪种好?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
每种材质都有它的优缺点,当然,选购橱柜宜根据自己的实际情况去选。以下介绍几款材质的优缺点: 1:实木橱柜门板 实木橱柜门板主要是以樱桃木色、胡桃木色为主,在制作工艺上,门芯为密度板贴实木皮,门板表面款式多样,但多以凹凸造型为主,再喷漆制作而成。橱柜门板最大的特点保持了原木色、纹理清晰,造型款式多而且强度上也有不错的表现。当然,他的实木的橱柜门板价格是比较高的。 2:吸塑门板 吸塑门板主要材料是密度板,表面贴pvc模压或者经过真空吸塑而成。吸塑门板具有不变形、耐热、色彩丰富、纹理清晰,是目前橱柜材料中最常用的门板材料,而且在日常使用中,清理维护简单。目前,吸塑门世界上最成熟且流行的门板材料之一。不过,当前,国内的吸塑门板相对于欧洲的门板来说在工艺上还有一定的距离。 3:三氯氰胺板 三氯氰胺板是主要是在三氯氰胺树脂胶粘剂中放入不同颜色或纹理的纸,经过浸泡和干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。三氯氰胺饰面板表面平整、色泽鲜艳、耐磨耐腐蚀等优点,而且在装饰效果上给人一种浑为一体的视觉效果。 4:烤漆门板 烤漆门板基材主要是中密度板,然后经过喷漆后进烘房高温干燥而成。烤漆门具有非常强的防水能力,抗污能力强,易清理,更重要的是它美观性强、视觉效果好。不过烤漆门板制作复杂,而且价格也高,一旦损坏就很难修复,还容易在较多的油烟地方出现色差。 5:uv门板 uv门板是在普通板材或者硅钙板上表面经过uv固化、uv漆的一种板材。uv板具有耐磨、抗化学性强、不变色、易清理、有很强的视觉效果等特点,不过他的制作工艺较复杂,而且对机械设备和制作工艺要求较高。 6:亚克力门板 亚克力门板是目前家用建材领域中最好的新型材料,它与传统的材料相比,具有很强高光亮度、色泽饱满、硬度好、不易损坏而且还具有可修复性,它是目前最优的新型材料之一。不过目前的亚克力门板需要一定的设备的制作工艺,市场上的亚克力门板还是有较大的欠缺。
世智若雨
看橱柜,门板好几种,有双饰面板,模压板,UV板,烤漆板等。 双面板有国产和进口的,
1 烤漆板不适合油腻的厨房,时间长了颜色会退色
2 UV烤漆更高档,但好的UV烤漆工艺要求高,成本高,一般价格很贵,价格便宜的不要买
3 高光模压板是UV烤漆更好的替代品,进口膜和国产(台湾)膜价格差很大,要问清
4 西德板(耐磨板)也是一种贴模的进口板,比爱家板更好,价格更贵,爱家板不做以后大多升级用这些耐磨板
5 水晶板最便宜最差,不要用
6 还有很多进口的帝王板,积家板等等,也是双面板,模压板一类吧
7 板材之外还要看封边,五金件,柜体材料进口国产价格都差很多 要一一问清
横行霸刀0622
uv橱柜门板的优点一:表面光滑度高、漆膜丰满。从外表看,uv橱柜门板的镜面高光效果明显,而且还具有明显的反光效果,而且漆膜看起来很厚实、饱满。
uv橱柜门板的优点二:环保健康、不褪色。uv橱柜门板是采用新型材料uv板制作而成,而uv板是一种环保健康的材料,而且还具有色彩丰富、不褪色等优点,因此uv橱柜门板同样具有环保健康、不褪色的优点。
uv橱柜门板的优点三:耐刮擦、耐酸碱抗腐蚀。uv橱柜门板与吸塑橱柜门板一样,具有良好的耐刮擦与耐酸碱抗腐蚀性能,清洗uv橱柜门板时可直接使用钢丝球擦洗,也不会损害uv橱柜门板的表面和颜色。
uv橱柜门板的缺点一:防潮性较差。在厨房这种潮湿的环境中,良好的防潮性能是最实用的,uv橱柜门板不具备良好的防潮性,那么使用寿命就不会太长久。
uv橱柜门板的缺点二:耐高温性差。一款好的橱柜,拥有良好的耐高温性是必备条件之一。
uv橱柜门板的缺点三:容易掉漆。uv橱柜门板表面硬度高,若是磕碰,极易掉漆。
Chinachugui

市面上的橱柜门板材质有很多种,业主在选择橱柜时,经常会问橱柜门板选哪种好,今天就和大家分享一下橱柜门板材质,帮大家选到实用美观的门板,看完再选毫无难度!有用就分享给朋友吧。