有关excel表筛选问题,假设我有ab两列数据,要求a列大于x,或者b列大于y,两列不需要同时符合

有关excel表筛选问题,假设我有ab两列数据,要求a列大于x,或者b列大于y,两列不需要同时符合要求,符合其中一个即可。那怎么样筛选呢?... 有关excel表筛选问题,假设我有ab两列数据,要求a列大于x,或者b列大于y,两列不需要同时符合要求,符合其中一个即可。那怎么样筛选呢? 展开
凌文元LWY

1、如果AB列有标题,那么在E1单元格输入A列的标题,在E2输入>x,在F1输入B列标题,在F3输入>y;
2、在“数据”选项下的“高级筛选”中,选择AB列为“列表区域”,选择E1:F3为“条件区域”,勾选“将筛选结果复制到其他位置”,然后指定一个位置,确定,即可完成筛选。
追问
复制到指定位置出现什么提取范围字符丢失或非法
追答
条件不能以字符代替,需要将x和y改成具体 的数值,而且筛选结果只能在与条件区域同表的位置复制。
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

只能分别筛选A列或B列。假设先筛选A列,在自定义中设置大于X的值,就筛选出A列的符合条件的数据了。然后把A列选择“全部”,再筛选B列的数据。如果同时筛选,数据会有缺失。
月夜月娱乐
筛选里面有自定义
追问
我的是07,没看到有自定义啊
追答

匿名用户
自定义筛选