C语言是一种结构化的程序设计语言,有几种常用的结构,分别是什么?

C语言是一种结构化的程序设计语言,有几种常用的结构,分别是什么?... C语言是一种结构化的程序设计语言,有几种常用的结构,分别是什么? 展开
小熊玩科技gj

C语言是一种结构化的程序设计语言,有三种常用的结构,分别是顺序结构、选择结构和循环结构。

语言是一种结构化语言,它有着清晰的层次,可按照模块的方式对程序进行编写,十分有利于程序的调试,且c语言的处理和表现能力都非常的强大,依靠非常全面的运算符和多样的数据类型;

可以轻易完成各种数据结构的构建,通过指针类型更可对内存直接寻址以及对硬件进行直接操作,因此既能够用于开发系统程序,也可用于开发应用软件。

扩展资料:

C语言一般只比汇编语言代码生成的目标程序效率低10%~20%。因此,C语言可以编写系统软件。

当前阶段,在编程领域中,C语言的运用非常之多,它兼顾了高级语言和汇编语言的优点,相较于其它编程语言具有较大优势。计算机系统设计以及应用程序编写是C语言应用的两大领域。同时,C语言的普适较强,在许多计算机操作系统中都能够得到适用,且效率显著。

匿名用户
3种:

顺序结构,最简单,最普遍。
选择结构,也就分支结构,可用if..else;switch..case实现
循环结构,可用for,while,do..while实现。
wqsony
C语言是一种结构化的程序设计语言,有三种常用的结构,分别是顺序结构、选择结构和循环结构。
著述的鸭子非了
顺序结构、选择结构和循环结构
百度网友ce8b05efd
顺序
选择:if switch
循环:for while do..while
乱七八糟的:goto