《精彩的一瞬间》作文一篇400字要非常好的作父

匿名用户
精彩的一瞬间

在生活中,我们经常为一个精彩的一瞬间而鼓掌,如马戏团小丑的表演等。但我却为一只小鸟的精彩一瞬间而鼓掌。
一场大雪过后,天地间只剩下白色,白色的屋顶,白色的窗户……人渐渐地多了起来,门前是打雪仗的小孩;庭院里是扫雪的大人,他们脸上洋溢着笑容,大概是在笑明年又是一个丰收年。
我向门旁的一片小竹林走去,忽然,我停下了脚步,我的眼睛正注视着不远处一只冻僵的鸟,我走了过去,只剩下一点点体温,我呵了几口热气,它渐渐地有了知觉,也慢慢地恢复了。它动了几下,小脑袋朝四周看了看,然后目光转向天空,忽然,它翅膀扇了几下。我知道,它要飞上蓝天,我把它放在地上,它又扇了几下,好像可以飞了,就加快了速度,可才飞离地面八米,又掉了下来,它休息了一会儿,又飞了起来,这回飞得更高,快几十米了,它就在掉到地上的时候,一声鸣叫,伴随着扑打翅膀的声音,飞上了高空,看新旧小鸟渐渐变成了黑点远去,直到看不见为止,我才转身离去。
这就是人们经常说的生命吧!生命是无忧无虑的,随心所欲的,没有什么东西能阻止我们对生命的热爱,让我们放飞生命的激情吧!
啥名字好呢呢呢
犹记得用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼的黄继光。他用年轻的生命,为部队开辟了前进的道路,黄继光的英雄壮举让他获得了抗美援朝战争中的最高荣誉 特级英雄 称号,永载史册,用一瞬间换来生命的精彩。

瞬间的精彩不一定非要付出生命的代价,只在夜里绽放光芒的花朵,它的幽香随风飘向远方,然后在晨光刺还未破寂静清晨的之前迅速凋零。昙花的生命是短暂的,它没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠实于自己的倔强。而为这惊艳的美付出的代价就是绽放而又凋谢。

昙花一瞬就是这世界上最美丽的风景。