苹果6指纹锁坏了有什么影响吗

是昭林吖

1、指纹识别坏了并不会影响正常使用。

2、因为苹果6不仅有指纹解锁还有键盘解锁,二者选其一即可。

指纹锁不能正常使用最可能的是:

(1)手指上有液体或者灰尘

指纹识别为了达到高灵敏度的效果,苹果6指纹识别的传感器使用的电容触控技术,人体表皮皮肤组织结构凹凸不平形成沟壑,具有一定的电阻值,检测这些电阻值绘制出手指的电场分布,形成手指真皮图层图像。当手指上有汗液、水或者灰尘的时候,手指上的电场会发生变化,绘制出来的指纹图像和存储在手机里面的指纹图像不一致,导致指纹不能识别。这个是电容式技术的缺陷,高灵敏度,但稳定性差。手机屏幕触摸屏也是电容式技术,如果手指有水,同样也会出现触屏失灵现象。

(2)姿势

使用指纹识别解锁的时候,要采用和录入指纹识别时相同的姿势,手指放置的姿势相差大的话,也会影响指纹识别的灵敏度,可调整手指位置和姿势多尝试几次。

XXXX的具体操作步骤如下/XXXXX的主要原因是……
1.XXXXXXX
2.XXXXXXX
3.XXXXXXX

一猫馒别望6
你只需要在系统设置中开启指纹识别功能,输入你的指纹就可以了。(详细步骤如下图)使用的次数越多,iPhone 5S的指纹识别器就越好用,指纹识别器touch ID是不断学习的。当然,iPhone5s的指纹识别也可以同时登记5个手指,也就是说可以同时登记几个人都可以。同时,上下左右按指纹都可以被识别,就是任意角度都行。
1. 设置--通用--密码与指纹
2.打开密码(如果你在激活过程中已经设置过指纹,就可以跳过这个步骤,直接添加指纹,最多可以登记5个指纹)
3.选择添加指纹
4.开始设置指纹,将手指放在Home键上
5.指纹不会一次就完成设置,需要根据提示重复动作,放置后再抬起手指,然后再放置
6.点击继续,可以对录好的指纹进行设置,也可以选择继续添加指纹,如果需要删除之前设置的指纹,可以点击右上角的编辑按钮
设置完指纹后,第一次解锁还是需要输入数字密码,之后就可以直接进行指纹识别。(屏幕是亮的情况下)如果发现指纹无法识别,可以采用数字解锁,不用担心。
设置 -- 通用 -- Touch ID和密码 -- Touch ID -- 输入指纹纯手打,望采纳
鸽子在地上跑
没什么影响吧!你可以用其他方式解锁
这人一般坏
无非就是没法指纹解锁了呗(附带装逼效果削弱百分之五) 其他好像无所谓