骨膜炎的症状是什么样的呢?

健康咨询:骨膜炎的症状... 健康咨询:骨膜炎的症状 展开
百度网友33fc9d6
综合症状为:局部充血水肿、疼痛难忍、发炎生脓、肌肉萎缩、活动受限。
眼眶骨膜炎:视力障碍,眼球突出,疼痛生脓,红眼,眼球运动障碍。
胫骨骨膜炎:附着筋骨表面的肌腱发炎小腿胫骨疼痛发红肿胀。
骨膜炎能不能彻底治疗,注意三个环节:及时明确诊断;及时有效的综合治疗;及时的功能锻炼和做好日常保健。
1.及时明确诊断
骨膜炎症状主要是关节肿胀,其次是疼痛,功能障碍,肌萎缩,有些患者在没有正确诊断下,盲目的治疗,丧失了最佳治疗时机。
2.及时有效的综合治疗
经确诊后及时正规有效的治疗是关键的,骨膜炎早期给予抗生素治疗,可以取得满意的疗效。
3.及时的功能锻炼和康复后保健
骨膜炎在治疗过程中,主张治疗与功能锻炼同时进行,避免愈后并发症。