做人,什么叫做尊重,什么叫做底线?

海之声省医店33
我认为做人的底线是:道德底线! 但在现在的社会里,经济基础的性质决定各种社会道德的性质,有什么样的经济基础,就会有什么样的社会道德!通俗点说也就是利益是道德的基础,在利益面前最能真实的反映个人的道德底线了。人嘛可以贪财但不要唯利是图,可以好色但不要滥用感情,可以说谎但不要伤害他人,毕竟生活在目前的社会里需要我们先自保后自足。势利点、虚荣点、圆滑点无可厚非但还是要有个底线,那就是我们每个人生存于世的底线:道德底线! 关于虚荣心,我在网上看到有这样的解释,想和大家分享共勉一下:虚荣心理是指一个人借用外在的、表面的或他人的荣光来弥补自己内在的、实质的不足,以赢得别人和社会的注意与尊重。它是一种很复杂的心理现象。法国哲学家柏格森曾经这样说过:“虚荣心很难说是一种恶行,然而一切恶行都围绕虚荣心而生,都不过是满足虚荣心的手段。”
Q购买250010227
在当今这个物欲横流的社会里,人们是否严守着做人的底线,是否还依然的保存自己的良知。
 以诚信为底线的一切获得,都是良好人缘的必然回报。放大良知的底线,人性就不会泯灭;凸显良知的底线,灵魂就不会黯然。必须把握欲望底线,知足快乐。夯实道德底线,注意自己的品行,绝不可无视道德的价值,否则缺德的行径会毁灭自己的一切。
 把握底线,做人的大智慧,一切入世者与成功者的真谛。有了底线,我们的价值观才能确立。我们的行为才能规避风险!越过底线,动摇了自己的人性堤坝,行为必然失去最起码的控制和约束,人生将是苦涩的,落寞的。你能坚持底线,才能享受到做人的快乐与最后登上巅峰的惬意。
每个人都有自己做人的底线,每个人的底线都是不一样的,但是我想,做为一个人最起码的底线应该是善良、爱心,诚恳,守法,我觉得这是每个人都应该有的底线。
我们的爽歪歪
像对待自己一样的去对待别人就是尊重,至于底线,看你的思想是什么程度了
yrf0080324
尊重是不触及每个人的底线前提上。
匿名用户
每个人的底线都不一样的