中国历史上最乱的朝代是什么朝代,乱到了什么地步?

腾龙西帝
最乱的朝代:东周(就是从东周初年的春秋小霸郑庄公开始到秦始皇统一天下为止的春秋和战国!)
乱到人相害、家想篡、国相贼!也就是从平民到天子,从整体到局部,从中央到地方,从贫穷到富贵、从政府到组织,从...没有地方到没有地方,都是一个字!乱!!!
打个实际的比方:
在天下,天子不把诸侯当自己人,在国里,诸侯不把大夫当自己人,在家里,大夫不把士当自己人,在民间,士人不把平民当人,反过来也一样!!彼此猜忌!彼此算计!
再白一点:
你的家里,你爹不把你当儿子,你老婆不把你当爹,你老婆不把你当老公(你老婆不把你当老婆),你兄弟姐妹不把你当姐妹!你的朋友同事同学也不把你当朋友同时同学!而你也不把你的这些亲人朋友当亲人朋友!

如果说还不够乱的话,那我真不知道还有什么叫乱了...
匿名用户
越来越多乱说历史
jiajia3049
最腐败的时期是清末、 最混乱的是东晋十六国和五代十国~!
姑苏夜钟
五胡乱华,东晋十六国。但什么都有双重性,虽然动乱不止,却融合了各个民族的文化资源,为之后南北朝后的隋唐兴盛打下基础
永远的周锋
五胡十六国时期。