以后10后20后的人和90后00后有啥区别? 10

拾遗学姐

1、00后普遍早熟,更多体现在女生身上。

虽然00后的大潮已经开始席卷社会,但现在2000年出生的00后现在也才17岁。不过因为这个时代的00后赶上互联网普及的时代,会更早的通过互联网对社会对世界有一定的认识,对不同互联网上的人群有更多的接触,所以在00后的心智上是普遍要成熟的快一些的。

2、对时尚搭配的定义。

众所周知,90后的杀马特非主流在当时风靡一时,当时对头发的各种发型洗剪吹和头发的染色追捧之极。而被互联网影响的00后一代,对时尚搭配的定义和社会是接轨的。并不会局限于头发发型上,更多的是在穿衣搭配,例如如何显瘦,如何搭配显腿长等等和社会元素挂钩。

3、互联网上的娱乐方式。

全民k歌、快手、抖音.......可以说是已经快被00后占领的各大app,在现在的00后互联网上的娱乐方式更加全面更加多种多样,当然这也跟互联网的发展密切相关。当时的90后一般就是qq微信再加上个百度贴吧

扩展资料:

出生人口锐减:“00后+10后”比“80后+90后”少了1亿多

21世纪的第二个十年已经过去。这十年间我国出生人口合计达16306万人,比本世纪第一个十年的出生总人口约多48万人。

我国先后实施了单独二孩和全面二孩的计划生育政策。在全面二孩政策实施后的首年即2016年,我国出生人口达1786万人,创下了本世纪以来的新高。2017年,二孩效应延续,出生人口达到1723万人,是新世纪以来第三高的年份。

但到了2018年,二孩效应明显减弱,当年出生人口仅为1523万人。2019年,全年出生人口1465万人,比2018年减少58万人,这全面二孩政策实施以来,出生人口连续第三年下降。从人口出生率看,2019年为10.48‰,创历史新低。

从更长的时间段看,“00后”与“10后”共有32564万人,而“80后”与“90后”合计为42393万人。如此算来,本世纪前20年,比上世纪最后20年少出生了10375万人,减少幅度约四分之一。

HEGRUY
10后20后和90后00后各有各的好,各有各的不好。我们假设,一个10后,他/她有一个哥哥/姐姐,他/她的家庭情况很富有。爸妈总惯着他/她,哥哥/姐姐也惯着他/她。那么,他/她可能会“黑化”,也可能不会。到底他/她会成为怎样的人,是和他/她接受的教育、身边的人有关的。并不是他/她一出生就是怎样的人,俗话说:“人之出,性本善。”人的性情都是后天养成的,一个10后“黑化”,不能代表全部,我们不应该去妄下定论。(以上为客观描述,不喜勿喷,谢谢!)
xjdg2011
10后特别调皮,不怕人,性格开朗,脾气大。敢打父母和大人,一生气不得了。高兴时很乖很听话。智商高,对手机,电脑电子产品没有00后敢兴趣。但是对户外活动敢兴趣。我想10后大部分长大性格应该是,活泼开朗善良,喜欢自然。应该这一代出科学家和高科技人才比较多吧。
百度网友f91a850
更强更高质,我看好10后和20后,娇生惯养一定程度上等于精养,从精从简才能更加效率,我个人看法,10后和20后会成为新一批国家高质量人才,会推动高科技时代。
有病不是油饼
我觉得00后好,10后的童年就是手机,再就是作业,00后小时候的童年很有趣,可以玩沙子,玩捉迷藏和朋友们,虽说00后的童年比起90后没有那么多作业,但是10后几乎是没体验过00后的童年