为什么我的电脑每次用360安全卫士杀毒就会蓝屏?

cws963101

3个原因:一是360误杀系统文件,二是系统文件确实带病毒,三是硬件问题。
拆机,清理灰尘,重新拔插所有的连线,用橡皮擦拭内存和显卡的金手指,更换CPU风扇散热膏;
开机试一下。
如果仍然不行,进入BIOS恢复主板最优设置;
再开机试一下。
如果仍然不行,进入BIOS恢复主板默认设置;
再开机试一下。
如果仍然不行,格式化系统分区,重新安装原版系统(不是正版,无需付费的),并安装官方稳定版的驱动程序;
仍然不行的话,升级主板BIOS到最新的稳定版本;
还不行,就是硬件兼容性问题或硬件有问题,需要专业人员进行检测了。
可以格式化系统分区(一般是C盘)后,重新安装原版(注意是原版,不需付费)的系统,再试一下。
pang888pang

可能是有病毒。
建议开机后按F8调出高级菜单,选择进入安全模式,然后用360再杀毒,应该可以解决问题。
追问
之前杀毒时也蓝屏过,360专家判断说是搜狗浏览器惹得祸,但我删了后杀毒还是一样
追答
杀毒蓝屏,很大的可能是病毒控制了系统级进程,杀毒软件将其强行终止就可能蓝屏。只能试试安全模式杀毒,这个时候很多系统进程是没有启动的,可以正常杀灭。
匿名用户
最可能是软件冲突,卸载更换其他的杀毒软件。