自从从学校走出来后,去到了一个陌生的城市打工,就一直没什么机会回到家乡,有时候我真的很想很想站在家 50

自从从学校走出来后,去到了一个陌生的城市打工,就一直没什么机会回到家乡,有时候我真的很想很想站在家乡最高的山顶上看一下家乡的风景,感觉一下家乡的气息,好怀念,怀念... 自从从学校走出来后,去到了一个陌生的城市打工,就一直没什么机会回到家乡,有时候我真的很想很想站在家乡最高的山顶上看一下家乡的风景,感觉一下家乡的气息,好怀念,怀念 展开
潇湘麒麟君
慈母手中线,游子身上衣,虽然过去好久了,但是这句话依然很适合你的心情,为了生活必须远离家乡,远离父母,远离亲朋好友,独自一人去远方工作,想家了就打个电话吧!希望你在工作岗位上更上一层楼,有条件接父母去待几天也是很不错的,其实我跟你差不多类型,我也很怀念,尤其工作中受到委屈思念父母的心情更重。好了话不多说远方的朋友请你记住,现在的状况只是暂时的,只要你努力拼搏进取,你会达到你的一切愿望,前提努力努力再努力!!!!!!
香吓人3723
同感,都是远离家乡奋斗的人
婷姐84
人生苦短,想回去就回去一趟呗,时间是挤出来的,有时候自己也没有想象中的忙,地球离了谁都照样转,既然怀念,就回去看看吧
戎夏侯岚TC
你是一个念旧的人,换个话说你是吃水不忘挖井人
追答
保持这良好的心态
敌后武工队
不富贵,不还乡
荡漾的利哥
思乡的愁在于你现在缺少阳光
你现在需要的是 自己的朋友圈子 找个女朋友 没事一起吃吃饭 看看电影 约上三五个好友 一起唱唱歌 一起打打球 让自己充实起来 这样会让你阳光起来
另外 努力工作 开阔眼界 争取早日自己创业 我一个朋友说过 有钱 到哪里都不想家 我问为何 他说 一个机票 几十分钟 就回家了呀 我可以上午在北京谈生意 中午在天津的家里吃饭 晚上在故乡哈尔滨和朋友一起唱歌
所以说 以前古人思乡的愁 根本在于交通不利 现在人思乡的愁 第一是目前活的不充实 第二是囊中羞涩 兄弟 让自己阳光起来吧 让自己充实起来吧 这样你才有动力 让乡愁远离你!! 努力 ! 望采纳