不想看书怎么办?

我想考研,已经准备了三个月了,但是最近好像精神不集中,看书效果不是很好,我想先休息几天,但是心理上老是在想这是很不好,我该怎么办?考研看来真的是艰苦战啊... 我想考研,已经准备了三个月了 ,但是最近好像精神不集中,看书效果不是很好,我想先休息几天,但是心理上老是在想这是很不好,我该怎么办?
考研看来真的是艰苦战啊
庹甜恬RQ

如果是在校学生,对于不想看书,家长可通过书籍和诗歌朗诵和诱导来使孩子慢慢习惯于看书,用书本给孩子讲故事。但在给孩子讲解的时候,老师和家长应该先酌重介绍书本上的一部分内容,让其慢慢去理解,体会!不要孩子玩手机,对其产生依赖性。闲时可到室外进行运动和玩乐!

如果是成年人不愿意看书,我们是否可以改变一种方法,通过小说书籍来引导他对历史的兴趣变成爱好,还有根据他对某方面爱好来推广技术学习,使他感觉到必须要读书,理解其内容和知识的广泛性,使之达到对学习技术和全面性技能的发挥。当然这也要有人来指导和实际操作才能起到作用!劝他少玩手机,多看看书籍是有许多好处的!同时也可以多去图书馆看多种型书籍,也可以达到许多知识是很有好处的!

首先你要让你的心静下来,减少些过于兴奋的活动,让人静不下来的一些活动。比如聚会呀,kTⅤ呀,大型演出呀等等,这些活动会让你的内心浮燥起来,更不会让你静下心来冷静思考的。当然,也不是不让你参加,减少频次。

其次比如多静下心来听听一些舒缓的音乐,钓钓鱼,练习练习书法等等。这些活动对静下心来是非常有帮助的。

最后我想说的就是,你能认识到书对你很有用,那么你能让心静下来,我相信你定能会去读的,会自我控制好自己,在书的知识海洋里不断吸取精华,不断提高自己,将来的你会感谢你曾经爱阅读的你的!

静下心,静下心,静下心!你能行的,认真对待生活,你定将收获幸福的!

加油!
斛秋芹公琴
不想看书,其实是一种心理逃避。一般有三种原因:
一是觉得学过的东西似会非会,就是所谓的拿起来一看答案会,放下答案变觉得想不出来忘了。
二是本来就没学会的东西。
三是想入非非,即手拿着书,思想不知“跑”到那去了。
第一个会让人失去信心,第二者会让人觉得无从下手,至于第三者嘛,嘿嘿,那就会让你的时间“如流水”了。
根据我的心理体验,我认为第一种情况,如果把学习内容看成是1,那么,事实你已经完成了70%以上,只要认真的,当做新的东西来学一遍(注意:是当做新的),你就会觉得这类问题并不难。语文的背诵内容特符合这条规律!!
第二者嘛,必要时可找老师补习一下。
第三,要及时转移注意力,可找老师、同学,或告诉家长,请他们帮帮忙,当你“走神”时让他们提醒你一下。
现在我们再来解决不想看书的问题,或看不进去书的问题。(呵呵!其实是给你一个个人看法。)
其实很简单,就是跟着书上的内容想就可以了。
我叫梁乐乐
同志啊,我跟你一样,不过我劝你还是坚持住吧。因为去年我就是这样,可是总休息就总看不进去书,结果到最后都有点想放弃的意思了,后来没考上,可是成绩一下来可后悔了。考研的过程中总会有这样的疲劳期的,今年我也是这样,一到这时候我就不断提醒自己想想发表成绩的艰苦日子,怎么的也得坚持下去
所以我以自己的实际经历告诉你,不管什么时候都要坚持下去,实在看不进去书,最多给自己放一天假,如果休息多了就更看不进去书了,一定要坚持下去,不然到考完试一定会后悔的。
怀贝岳香巧
如果不想看书,可以选择看能否用软件听书,可以躺着坐着听,一点建议
温柔被你霸占
以毒攻毒。 首先,放纵自己去玩1到2天,直至发现自己玩的极度空虚时, 这时,你会因马上要考试却没有看书而自悔,所以, 马上去看书,保证精力旺盛。 前提是你是还想好好学习的人。