想办个午托班~请问需要什么手续吗?

5姐妹快乐5

办午托班需要办理以下手续:

一、个体工商户设立登记

  1. 申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》;

  2. 申请人身份证明;

  3. 经营场所证明;

  4. 国家法律、法规规定提交的其他文件。

  5. 法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件

二、税务登记

三、卫生证

四、
还需到开办地区教育局办理备案手续。

拓展资料:

1.午托班为解决家长因上班而无法中午接学生的问题出现的学生管理机构,多数是私人机构。

2.负责中午放学后学生的吃饭和休息及学习辅导等,分散在学校附近不足十分钟路程的周围,以小学周围居多。

3.有些不仅提供午托服务,还提供晚托服务。

参考资料:

午托班-百度百科

文静的非洲鼓

开办午托班需要如下手续:

1、个体工商户设立登机

(1)投资者需填写“个体工商户设立登记申请书”。

(2)投资者需提供有效的身份证明。

(3)投资者需提供经营场所的有效证明。

(4)投资者需准备好,有关法律、行政法规规定需报经有关部门的审批的业务以及相关批准文件。

2、税务登记

投资者需携带工商执照与个人身份证至税务局进行税务登记,以便按时缴纳税费。

3、卫生证

午托班,中午是需要为学生提供一份午餐的,因此投资者还需要办理一张卫生许可证。

除此之外,投资者还需要到当地教育局办理备案手续,即可开办午托班。在此,小编要特别提醒各投资者,办理这些证件的时候,一定要将资料携带齐全,避免二次办理,因为每次办证所需要消耗的时间比较久,因此投资者需要耐心的等待。

拓展资料:

开办午托班还需要:

1、适宜的场所

开办午托班,自然要拥有一个固定且适宜的场所,尽量以离学校近为主,缩短学校与午托班之间的路程,一来方便托班老师接送学生,二来保障学生在路途中的安全,三来节约午休时间。

2、完善的设备

有了经营场所外,投资者还需要购置相关的设备,如桌椅、空调、厨房设备等,以及一些日常生活必需品,满足托管服务的需求。

参考资料:午托班-百度百科

办午托班需要办理以下手续:

一、个体工商户设立登记

  • 申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》;

  • 申请人身份证明;

  • 经营场所证明;

  • 国家法律、法规规定提交的其他文件。

  • 法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件

二、税务登记三、卫生证四、还需到开办地区教育局办理备案手续。以上是个人几点分享,没有经验,可以关注一些维信工众号(托管辅导班运营干货)学习或者网上找一些资料学习

怠l十者
1、选好房屋位置,因为无托需要孩子休息,不宜在环境嘈杂的地方; 2、午餐的选料、制作等要特别注意,确保不发生食物中毒事件; 3、休息室既要通风以利于交换空气,又要注意防寒保温、防热等; 4、厕所设置要就近,要清洁; 5、其他方面要与相关主管部门的规定相符合。
追问
亲~手续~也就是我要怎么办才合法!不被查
牟飞兰5C
现在开午托所需要的手续,基本只需要营业执照。
若你是涉及到辅导这块,建议办理办学资质;
还有消防证等一系列的,还有健康证。