智能手机可以换电池吗

情感导师九九

可以的。

智能手机是可以换电池的,但手机更换电池的话有两种情况,一种是手机电池为可拆卸,如需购买或更换电池,请联系手机网上商城、配件中心购买或联系各地售后服务中心以及专卖店购买;另一种是手机电池为内置不可拆卸,如需更换电池,请联系售后服务中心购买并找售后专业人员更换。

扩展资料:

手机更换电池注意事项:

1,在更换手机电池的时候,一定要先关机,如果不关机,就把手机的外壳取下,然后取下电池,这样做一次两次或许不会对手机造成什么损害,但时间长久之后,就会造成手机的电路和电子原件的损害,会缩短手机的使用寿命,所以在更换电池前一定要先关机。

2,在卸下手机外壳的时候,也要注意,每个手机都有各自的设置,但是大体上都是一样的,在卸下手机盖的时候,不要使劲掰手机盖。要仔细观察的手机,每个手机都会有在卸下手机盖时留下的缺口,只要用手扣住手机的缺口处,轻而易举就能把手机盖打开。

3,如果的手机经常会自动关机,可能是由于的手机电池和手机的连接处接触不良,也可能是手机需要杀毒等其他原因。如果是由于接触不良所引起的。可以把的手机和电池连接处的金属片擦拭干净后,然后再把电池安装在手机中,这样手机就能和手机电池很好地连接了,就不会再轻易关机了。

4,在安装手机电池的时候,一定要把电池上的接触点和手机上面的金属片对好,这样才能让手机的电路保持通畅,手机接触良好才能保持正常的功能,在进行手机操作的时候,才能不出故障。

5,在更换手机电池完毕,不要把电池放在靠近火的地方,以免爆炸引起事故,用过的旧电池扔进垃圾箱的时候,要分类放置,如果电池和其他的普通垃圾放在一起,燃烧时也可能会引起爆炸,造成事故的发生。

6,如果在使用电池的过程中,发现电池隆起,要及时更换电池。另外,在给手机的电池充电的时候,最好不要接打电话,因为这样也可能会引起爆炸的事故。

发兔科学站

但关于手机不知道各位小伙伴有没有发现一个问题,前几年手机里的电池都是可以拆卸、更换的,但是这一两年的智能手机却不行。

帐号已注销
任何事情都有两面性,智能手机不能换电池也一样,有好处也有弊端。
一、不能换电池的好处包括:
1、让机身更紧凑,手机外观设计更加美观;
2、减少手机电池引发的故障,容易保修,可以防止用户自己使用其他电池造成对手机的伤害;
3、不会有因为电池触点松动引起重启;手机可更换电池,用户就会频繁开启后盖,更换电池的过程会导致电池金属触点氧化,由于电池和机身接触不良,很容易就引起手机莫名其妙的关机和重启。

二、不能更换电池的的弊端:
1、电池寿命到期后,隐性成本高;手机的电池老化后,有些厂商不能单独更换电池,只能更换手机使用,导致用户成本增加;
2、用户边充电边用手机的机会增加,存在安全隐患;边冲边放电容易引起电池爆炸事故;容易损坏电池,而且电池出现鼓包时,用户也察觉不到,存在隐患;
3、日常使用中不方便,需要带着移动电源充电,没有可更换电池的手机方便。
jz_start_7
智能手机当然可以换电池,只不过对于一体化设计的手机来说,麻烦一点儿而已。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,建议携带手机前往官方的服务中心检测更换,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务