购买二手房需要交纳哪些费用?

敲黑板划重点_
1、房屋价款
每个城市的房价不一样,购买同样大小的房屋总价也不一样,各个城市的房价都在不断的增长,尤其是北京,如果购房者不计房价去买房子,那肯定是不行的。大家在购房时首先重点考虑的就是房屋价格成本,选择在房价合理的时候下手更好一些。
2、贷款本息
如果你选择的是贷款买房,可就不只是计算房屋总价那么简单了,贷款还会产生利息,购房者要结合每月所支出的本息,算出月供。另外购房者要注意每月的月供控制在月收入的30%左右比较合适,因为你不但要考虑到贷款利率上升的因素,还要考虑到收入减少的因素,避免出现断贷的情况。
3、交易税费
购房所产生的税费是不可避免的,这些费用一定得提前计算好,虽然这些费用表面上看起来似乎不多,但与房屋总价结合起来计算的话,还是一笔不小的支出,必须好好的计算。一般情况下,个税应由卖方缴纳,但是现在都是买方在负担。
4、中介费用
如果你选择的是通过中介公司购买二手房,那还需要准备一笔中介费用,中介服务费没有具体的标准,计算公式一般如下:中介服务费=房屋成交价×中介服务费百分比。但是具体的还是要以不同的中介公司以及不同的地区为准。
5、其他费用
大家在办理过户的手续的时候,还需要交纳不动产登记费用:住宅的话是交80元/户的登记费用,门面是550元/户的登记费用。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
很多人在购房时会考虑二手房,可能是出于价格、位置、教育等等原因,但是就针对价格方面来说,购买二手房的价格并不低。因为除了正常的契税、作为二手房的买主,还需要缴纳个税、营业税、测绘费以及登记费等。
1、营业税:房产证未满5年的交5.6%,产证满五年可以免交营业税。
2、个人所得税,1%(房产证满5年并且是惟一住房的可以免除)
3、交易费:3元/平方米(但是一般需要买房人把双方的交易费都交了,也就是6元每平米)
4、测绘费:按各区具体规定
5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
例如,如果购买一套总价在800万左右的二手房,除了契税和公维,还需要缴纳大约50万的税费。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
诸葛找房网
各地区的税费比例会有一些差距,但是大致如下:
1、契税
普通住宅——1.5%
非普通住宅——4%
当前,大多数城市规定,首套九十平以下的——1%;九十平以上的——1.5%。
2、个人所得税
如果是家庭唯一住房同时够买已超过五年是可以免收的
其余按照房屋交易总额的1%或两次房屋交易差价的20%
3、印花税
房屋出售时,交易者双方需要按照万分之五的税率缴纳。
谨记!二手房过户交了这些钱才能到手
4、土地增值税
这一税费都会按照四进差额累进税率计算,例如:
增值额与扣除项目金额的比率不超过50%税率30%,
超过50%-100%的部分税率40%,以此类推,税率在30%-60%。
5、登记费
个人住房——80元/件
非住房——550元/件
6、城建税、教育费附加和地方教育费附加
7、中介费
这笔费用需要看二手房买卖时是否通过经纪人交易,若有,这笔费用视情况而定,有商量的余地,但依然不是笔小数目。
cobra801sohu

1、契税:普通住宅90--140平按买价征收1.5%,90平以下1%,140平以上3%;非普通住宅或二套买入按买价征收3%由买方承担;
2、营业税(卖方):对购买住房不足2年转手交易的,销售时按其取得的售房收入全额征收营业税;个人购买普通商品住房超过2年(含2年)转手交易的,销售时免征营业税;
3、个人所得税(卖方):取得房产证未满5年,按交易差价的20%收取;自2006年8月1日起,个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。
4、交易费:6元/平米,双方各付一半;
5、登记费:80元,买方缴纳。若有其他疑问请您咨询管理部门。
6评估费千分之六,
7,印花税费万分之5.
蒲付友迮月
2015年最新二手房买卖税费明细及计算方式
1.契税
(1)家庭是首次购买90平米以下普通住房,契税=成交价×1%;
(2)家庭首次购买建筑面积90-144平米的普通住房,契税=成交价×1.5%;
(3)其他,对于购买144平米以上或是非普宅,商业房或公司产权,契税=成交价×3%
2.营业税
营业税是对在我国境内销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。税率为5.56%,由卖方缴纳。
(1)个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税,即营业税=成交价×5.56%
(2)个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税,即营业税=(出售价-购房成本)×5.56%
(3)个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
3.个人所得税
(1)一般情况下,个人所得税=成交价×1%
(2)通过继承、赠与取得的住房和非住宅、再次交易须缴纳个人所得税=成交价×20%
(3)出售购买时间满两年的家庭唯一住房,免征个人所得税
其他:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、交易费6/平方,双方;4、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;搜房网成都二手房
买二手房只收0.5%佣金
希望我的回答能够帮助到你。祝你好运