高中英语题 麻烦帮忙讲一下 最好也翻译 100

ZR和NK
BBD
1. It's + some time + since从句.
翻译:“自从...以来已经多久了”.
要求:since从句的时态必须是一般过去时.
如:It's ten years since I graduated.
自从我毕业以来,已经十年了.
2. It's + some time + that从句.
翻译:“...多久了”.
要求:此为强调句型,去掉It's和that之后,剩下部分必须是个完整的句子.
如:It's ten years that I've lived here for.
还原成:I've lived here for ten years.
我在这儿居住已经长达十年了.
3. It's + sometime + when从句.
翻译:“...是在某个时刻”.
要求:when从句是定语从句,要求从句的时态和It's的is/was对应.
如:It was ten years ago when I graduated.
我毕业是在十年前.
4. It's + some time + before从句.
翻译:“过了多久...才...”.
要求:before从句的时态必须是一般过去时;It's = It was.
如:It's ten years before I graduated.
过了十年后,我才毕业.

一般疑问句的强调句型:同上,只是把is/ was提到it前面.
e.g.Was it yesterday that he met my old friend?
(3) 特殊疑问句的强调句型:被强调部分(通常是疑问代词或疑问副词)+ is/ was + it + that/ who + 其它部分?
e.g.When was it that you were born?
追答
第一个题是考查定语从句,who用于限定Smith,what限定他要找的东西。
第二个题是强调句的特殊疑问句用法
第三个表示某人的名字用whose
翻译:那位吸烟的史密斯先生正在找他昨天丢失的东西
你昨天给我打电话是什么时候?
--这里有叫Betty的人吗?
---不好意思,我不清楚
悬篆
9.主干:Mr Smith is looking for sth.史密斯先生正在找某物
who is smlking 是Mr Smith的定语从句,定语从句一定是完整的,必须有主语,而且空在is之前,可以确定选择主格,此处可以用who 或者that。
宾语某物sth用一个宾语从句来表示,宾从she lost yesterday 明显缺少代指物的宾语,因而用what。

选择:B
翻译:那个吸着烟的史密斯先生正在找她(可能指第三人)昨天丢的东西。

10.我不确定,可能是强调句型的疑问句式吧,it is that.......对时间提问了。你可以自己详细查一下强调句型。

14.简单疑问句里嵌套定语从句。
主干:Is there anyone?
空+name is Betty是修饰anyone的定语从句,定语从句必须完整,明显看出是缺少主语name的修饰语,用whose,而不用宾格whom。

选择:D
翻译:有一个叫Betty的人在吗?

综上,你可以针对定语从句和强调句型进行联系,希望对你有帮助。
來自台灣的阿咪
9. B 那个正在抽菸的史密司先生正在找她昨天遗失的东西
10. B 你昨天什麼时候打电话给我的?
14. D 这里有人名字叫贝蒂吗? 抱歉, 我不清楚
心所向雪即来
BBD