请问魅族魅蓝metal和魅蓝note3哪个比较好呢?

不爱讲课的老师

建议选择自己喜欢的款式和颜色。
1、如果对手机的使用频繁比较高,经常用手机上网,建议NOTE3。
2、如果对手机要求不高,多是接打电话,建议METAL。
来自:求助得到的回答
好家伙好家伙0
肯定是魅蓝note3更好。
对比魅蓝metal,魅蓝note3是有3g运行内存的,而且电池容量高达4100毫安,支持移动、联通、电信全网通。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

红米Note3和魅蓝metal参数对比
型号 红米Note3 魅蓝metal
屏幕 5.5英寸1080P 403PPI 5.5英寸1080P 403PPI
手机特性 指纹识别、金属机身、相位对焦 指纹识别、金属机身、相位对焦
CPU型号 2.0GHz联发科MTK6795M八核 2.0GHz联发科MTK6795M八核
机身颜色 深灰色/银白/金色 白色/灰色/金色/蓝色/粉色
内存 2GB/3GB RAM
16GB/32GB ROM(不可扩展) 2GB RAM
16GB/32GB ROM(支持扩展)
GPU PowerVR G6200 PowerVR 6200
系统版本 MIUI 7(基于Android OS 5.0) Flyme 5.1(基于Android OS 5.1)
电池容量 4000mAh不可拆卸电池 3140mAh不可拆卸电池
摄像头 前置500万像素+后置1300万像素 前置500万像素+后置1300万像素
机身尺寸 150.9x76x8.65mm 150.7 x 75.3 x 8.2mm
网络支持 移动/联通双4G(双卡) 移动/联通双4G(双卡)
售价 899元/1099元 1099元/1299元
从红米Note3和魅蓝metal参数对比情况来看,如果抛开价格不谈,我们发现红米Note3和魅蓝metal其实在硬件规格方面基本上是一样的,只是细节参数有所不同,但不影响整体的性能差异。核心参数都是次搭载了联发科MT6795处理器,一样的存储内存空间组合以及一样的特色功能。下面我们就从用户比较关心的外观、拍照、系统等几个方面对比看看。一、外观对比红米Note3采用了一体金属机身,外观整体风格依旧和红米Note2一样,只是采用金属材质的红米Note3金属感很强,机身背面采用了传统的三段式设计。红米Note3首次在红米系列加入了白色面板,看起来更有时尚感,机身正面屏幕下方没有采用红色显示,依旧采用了5.5英寸的1080P视网膜屏幕。

背面方面,红米Note3采用传统金属机比较常见的三段式金属机身设计,指纹识别按钮位于机身背面摄像头下方。此外,红米Note3配备灰色、银白色、金色共3种机身颜色.

而魅蓝metal同样采用一体金属机身设计,不同于红米Note3的三段式金属,从表面上看,魅蓝metal采用全新压铸机身设计,一体感非常强,背面金属也是一体成型的,正面配备2.5D弧形玻璃,金属边框以及正面腰圆Home键,外观一点也没有廉价机的感觉。
梵音空灵0
魅族metal就是个笑话,如果你没有砸手机的癖好,你还是买note3吧
弭和市茵茵
现在 手机 建议选择3g运存及以上的!

魅蓝metel的性能比魅蓝note3强,但只有2g运存,所以不建议选择。

魅蓝note3的GPU性能比魅蓝metel弱20%范围,如果玩的游戏比较休闲的,魅蓝note3高配版可以选择。

目前可以关注乐视2, 360n4 等!