问:请问一下大家,为什么那么多做绘图的人用MacBook Pro啊?是系统更方便还是配置更好还是什

问:请问一下大家,为什么那么多做绘图的人用MacBookPro啊?是系统更方便还是配置更好还是什么原因?我看网上有人说是装b是真的吗?... 问:请问一下大家,为什么那么多做绘图的人用MacBook Pro啊?是系统更方便还是配置更好还是什么原因?我看网上有人说是装b是真的吗? 展开
xing999999
在专业绘图领域,本来就是苹果为先。须不知从90年代开始,苹果就一直在绘图领域发展。微软的WIN98 XP系统在普及全世界的时候,苹果还是专心在绘图领域发展。那个时候绘图最高级的一套电脑及周边设备就是苹果那一套了。

这是从时期来说的,我现在跟你说下软件。

绘图的软件都是以adobe为主的,你没意见吧?呵,adobe公司初期状况不好,是乔布斯主张苹果公司给予adobe经济支持,因此最早的photoshop制图软件就是基于苹果系统开发的。而后来苹果电脑显示器都是支持adobe广色域的,加上苹果顶尖技术人员对苹果显示器色彩的调校,使苹果电脑显示器所显示出来的色彩和打印机打印出来的颜色保持一致。所以一致都说苹果电脑比较适合作图。其实后期adobe放弃MAC平台而主攻windows平台(没多久MAC下的photoshop又开始更新了),还有人说苹果电脑已经不再支持adobe广色域了,所以苹果更适合做设计这个说法已经基本名存实亡,不过苹果电脑的屏幕色彩还是很优秀。个人感觉苹果电脑已经属于专业做设计电脑的比较廉价的选择了,那些高端人士基本都是选择艺卓显示器以及专业制图显卡作为设计用电脑的选择了(总价远远超越苹果电脑)。

所以楼上那些说的装B,我实在是看不过去,哎。。。无知者无畏,无知者不可怕,出来显就可怕了。。
zyxzyx6688
做工精致,好看,代表高端,有面子。
帐号已注销
你说的装逼一点没错,在笔记本圈子里这个叫宗教信仰果
追答
macbook这种产品配置并不高
就像iphone手机一样
wxyqzgc
不容易坏。