外地车牌可不可以在当地检车

教育自在人心

可以。

外地车牌原注册车管所开具委托检验通知书,同意委托本地车管所进行该车辆的年检,外地车牌在本地年检一定要到原注册车管所开具车辆年检委托书,办理委托书后该车才能正常年检。委托书本人及代办都可。

外地车牌办理本地年检委托书后,原注册车管所会给申请人开具纸质委托书,并给本地委托方车管所发布网上委托车辆年检通知信息。车主到车管所查询到委托信息后即可办理本地年检。

车辆异地年检注意事项

要注意的是车辆不能有未处理的违章行为,否则不能进行正常的年审;异地委托年检的程序要求车主必须首先向原注册地提出申请,之后才能进行年审,而且每年都得到原车辆注册地车管所提出申请。

需要注意如果没办理过异地年审的车主朋友一定会有这样的疑问,车辆异地年审哪些资料呢?2018年9月1日以后,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,申请人可以直接在机动车登记地以外省份直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。

广东车帮网
可以的,需要准备好以下材料:
1. 机动车检验标志申请表;
2. 机动车行驶证;

3. 机动车交强险凭证;

4.车船税纳税或者免税证明;
5.异地年审委托书;
这份委托书需要车主向他的上牌地——所在的原注册车管所提出申请,由当地车管所出具一份《委托核发检验合格标志通知书》(简称"委托书"),同意委托代为对车辆进行年审,就可以直接在当地年审了。

此外,还要核查并处理机动车在该周期内的违章情况.即车辆需要无违章记录。

备注:目前全国大部分省份已经可以免委托异地年审,例如广东、河南、山东、四川、贵州……到底免不免,最好电话问问自己车辆注册地的车管所。
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  可以,但是要在外地车管所开具异地检车的证明,本地车管所接收才行
一叶小船198

外地牌照的车能在本地年检的:
1、除大型客车、校车、危险货物运输车外,外省的车子可以在本地年检。根据《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》;
2、第十三条 推行跨省异地检验。在推行省内异地检验基础上,除大型客车、校车、危险货物运输车外,其他汽车实行跨省(区、市)异地检验;
3、申请人可以在机动车登记地以外的省(区、市)直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续,实现全国范围“通检”。对6年内免检车辆,申请人可以跨省异地申领检验标志。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
跨省车辆可以异地检车。
车辆可以在异地年检,目前小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验已经开始全面推行。即申请人可以直接在机动车登记地以外城市直接检验,申领检验合格标志。
车辆年检,意思就是每辆已经取得正式号牌和行驶证的车辆(机动车)都必须要进行的一项检测,类似于每年按《机动车运行安全技术条件》给车辆做安全体检,其作用就是及时消除车辆可能存在的安全隐患,督促和加强车辆的维护保养,减少交通事故的发生也就是我们平时所说的验车。年检是法律规定,是强制性,是每一辆车必须要去检查。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观