身份证丢了重新办后来又找到了还能用吗

乐观的靓哥哥
知道合伙人法律行家
法律专业毕业

  身份证丢了,重新办,后来又找到了,如果当时没有挂失,还能用;否则,不能用。

  身份证没有过期,就是有效的,就能用。办理新证不会覆盖旧证。因为现行的二代身份证没有密码功能,不能通过修改密码的方式停止卡片使用。所以身份证在补办后丢失份证在有效期仍可以使用。公安部已启动居民身份证登记指纹信息工作,采取多种措施保证居民身份证的安全可靠。最大限度来防止身份证丢失后被盗用的情况。
  居民补办身份证时,身份证号码不变,里面的住址等信息一般也不变动,唯一发生变化的是证件的签发日期。当公安机关进行查验时,就能识别旧证失效,新证是有效的。但这种识别仅仅局限于公安机关的系统里面,而使用仍在有效期内的旧证去银行办业务、去酒店住宿、去网吧上网等,系统照样判断此证“真实有效”。
CTRIMDS

你好!只要不是干以下事情,都是能用的,比如上网刷身份证啊,一般的需要身份证复印件的地方什么的,但是以下几种情况貌似不可以:
1、转机动车驾驶证;
2、比较重要的场合,比如不动产证件办理等;
以上是我的个人意见,不同地方可能有不同规定请以实际为准。
炼气一层bv
不能了!重新办理身份证的时候会把原来的身份证给挂失。就只能使用新的。
宁乡晓湘
只要是二代身份证且在有效期内,可以继续使用。也就是说你二张身份证都可以用,但只能单独分开使用。
那一抹飘香
可以用,身份证不能挂失的,有效期内都可以用