我的笔记本电脑的自带扬声器没声音了,电脑要插音箱才有声音,怎么恢复自带扬声器的声音呢?

如题,我电脑很长一段时间都在使用音箱播放声音,最近我发现收起音箱,用回电脑自带的扬声器就没声音了,而再次插回音箱就有声音了,不插音箱就没声音,这是怎么回事呢,以前电脑自带... 如题,我电脑很长一段时间都在使用音箱播放声音,最近我发现收起音箱,用回电脑自带的扬声器就没声音了,而再次插回音箱就有声音了,不插音箱就没声音,这是怎么回事呢,以前电脑自带扬声器是能用的,怎么恢复自带扬声器的声音呢?这是能调回的,因为我第一次发现这种异常的时候,试着调一下,自带扬声器就出来了,可是这一次我再也想不起怎么调回了,到底怎么调回呢?而且怎么彻底解决这种异常呢?我的笔记本是win7的。 展开
帝顾惜朝
第一步,点击开始按钮---控制面板。

第二步,在控制面板选项对话框找到硬件和声音。

第三步,点击管理音频设备进行设置恢复。
这个方法不行的话 重新安装下声卡驱动自定义安装就行了 不然就是扬声器的问题了,~~
追问
管理音频设备那里具体怎么做?
追答
在控制面板中打开 声音语音、音频设备——Realtek 高清音频设置——右上角 重设——右下角 OK 就可以了。