asp 如何去除文字前后html格式 5

各位大侠,请问下下面这两种情况如何去除正文前后的格式,因为正文部分也有这些格式符号,所以只要把最前面各最后面的去掉就行了。谢谢!有两种情况:第一种:</p><p>正文</... 各位大侠,请问下下面这两种情况如何去除正文前后的格式,因为正文部分也有这些格式符号,所以只要把最前面各最后面的去掉就行了。谢谢!
有两种情况:
第一种:</p> <p>正文</p> <p>
第二种:<br /> 正文<br />

在asp代码中怎么写?
yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

asp过滤所有html代码,可以用正则表达式写函数来完成。代码如下:
<%
'说明:自定义正则替换函数,直接引用RemoveHTML这个函数就可以
Function RemoveHTML(strHTML)
Dim objRegExp,Match,Matches,k
Set objRegExp = New Regexp
objRegExp.IgnoreCase = True
objRegExp.Global = True
objRegExp.Pattern = "<.+?>"
Set Matches = objRegExp.Execute(strHTML)
strHTML = objRegExp.Replace(strHTML,"")
RemoveHTML=strHTML
Set objRegExp = Nothing
End Function
'使用示例:
a="<div></p><p>文字内容</p><p></div>"
a=RemoveHTML(a)
response.write a'执行完后,会过滤掉所有html代码,只保留文字
%>