有关生命的作文400字

匿名用户
命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前,轻易舍弃了自己的生命。
在一次讨论会上,一位著名的演说家迈着大步走上了讲台,手里高举着一张钞票。他面对会议室里的200个人,问:"有人要这20美元吗?"一只只手举了起来。他接着说:"我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。"他说着将钞票揉成一团,然后问:"谁还要?"仍然有人举起手来。
他又说:"那么,假如我这样做又会怎么样呢?"
他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚踩它。然后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。
"现在谁还要?"还是有人举起手来。
读了这篇文章,我有了很深的感受,无论演说家如何对待那张钞票,人们还是想要它,因为它并没因为脏、皱而失去价值,它依旧值20美元。在人生的道路上,我们会无数次被失败或碰到的挫折击倒。但是,我们应该相信,我们的生命和这20美元一样,是永远都不会失去价值的,我们要把自己的生命当成无价之宝,永远地珍惜它。
在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
我们的生命是用来珍惜的,是用来热爱的,是用来爱家的,爱国的,爱这个世界的,千万不要因为一点点微小的困难而轻易放弃了自己的生命。

生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。 常听人说,“这个世界对我太不公平了!”“生命对于我来说已经毫无意义、毫无价值了!”为什么要这样说呢?大家都是一样的,人生也即便如此。诚然,生命并不是完美的,人生也并不是完整的。“尺有所长,寸有所短。”可能有的人一生下来就是残疾的;可能有的人遭遇意外屡屡失败;可能有的人……生命即便如此。但是你想过了吗?生命的意义并不在于它的完美,而在于它的存在、它的过程。 有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每一个人才有可能相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章! 谁不能说海伦·凯勒是可悲的?谁又能说海伦·凯勒是可悲的?生命对于她来说并不是完美的,但是生命对于她来说是永恒的。她的生命是有限的、渺小的,但她却用生命谱写了一首属于她自己永恒的颂歌! 可能你会说:“我不是名人、伟人;我也不想成为名人、伟人,如此平凡的一生,也值得称颂?”是的,虽然你不像爱迪生那样有所发明,造福人类;虽然你不像爱因斯坦那样发现“相对论”,名垂千古;但是,你有为了自己的未来努力奋斗吗?你有关心他人,给别人温暖吗?你有团结他人,共同进步吗?生命的意义不在于它的伟大,而在于它的平凡、它的意义。 宏伟的万里长城是由千千万万的人民用汗水、用勤劳、用生命铸造的辉煌;一间小小的房子也是由少数的人用汗水、用勤劳、用人生浇铸的成果。生命虽然平凡而微不足道,但是,在这一生中,你可以一如既往地给别人以微笑;你可以一如既往地给别人以帮助;你可以……这样的生命有无尽的意义。 生命无分贵贱,只要你做了,纵使它并不完美,纵使它依然平凡,它依然是一首美丽的乐章。 你就如一个个音符,人生就如五线谱的痕迹,穿过它,生命就谱写了一首完整的乐章。有你生命的存在,有你生命的过程,有你生命的平凡,有你生命的意义。就是生命,构成了一首美丽的歌生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。 常听人说,“这个世界对我太不公平了!”“生命对于我来说已经毫无意义、毫无价值了!”为什么要这样说呢?大家都是一样的,人生也即便如此。诚然,生命并不是完美的,人生也并不是完整的。“尺有所长,寸有所短。”可能有的人一生下来就是残疾的;可能有的人遭遇意外屡屡失败;可能有的人……生命即便如此。但是你想过了吗?生命的意义并不在于它的完美,而在于它的存在、它的过程。 有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每一个人才有可能相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!
万宠小老虎

我常常想,生命是什么呢?夜晚,我在灯下写作文,一只苍蝇在我头上嗡嗡的叫个不停,搅得我心绪不宁,当它停下来的时候,我一伸手捉住它。只要稍一用力,它就不能动弹了,但它极力鼓动着双翅,顿时我感到一股生命的力量在我手中跃动,是那样的强烈!那样鲜明!我忍不住放了它。大扫除时,我发现了一只受伤的蟑螂,
它一拐一拐的向我这边走来,近了,近了,一直到了我身边。我觉得挺好玩的,拿一根织毛衣的针,在它身上刺了十几个洞,它居然还活着,这时我知道蟑螂在和死神拼搏着,它用自己那坚定不移的毅力,保住了自己的生命。一次,我用医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉重而有规律的跳动,使我明白了,这就是我的生命,单单属于我。生命只有一次,一次的生命多么难得,是母亲和父亲给了我一次生的机会,我要好好珍惜它。我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它。一切由我决定,我必须对自己负责。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己更加
我努力的方式
知道合伙人教育行家
国际注册高级纹绣师 国家高级形象设计师 国家高级化妆造型师

我常常想,生命是什么呢?

下午,我在花园里捉蝴蝶。忽然,一只花蝴蝶从我头顶上飞过。趁他停下的时候,我伸手拢住了它。只要我的手指一用力,它就不可动弹了。但它极力了鼓动着翅膀我感到一种求生的欲望,在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!我忍不住放了它!

晚上,吃完饭,我坐在沙发上,望着鱼缸里小鱼。忽然,一只虫子飞了进去。我探头一看,虫子正在挣扎,它那脆弱的翅膀,拍打着水面,水面泛起了一道道小小的水波。我感到它在求救,它那种求生的欲望令我震惊,我忍不住把它捞了起来。

虽然生命短暂,但我们应该好好的珍惜它,不要让它白白的流失。所以,我们要使自己活得更加光彩有力。

板凳回目录
生命
有关生命的作文400字 | 2014-04-05 10:19

常常想,生命是什么呢?夜晚,我在灯下写作文,一只苍蝇在我头上嗡嗡的叫个不停,搅得我心绪不宁,当它停下来的时候,我一伸手捉住它。只要稍一用力,它就
不能动弹了,但它极力鼓动着双翅,顿时我感到一股生命的力量在我手中跃动,是那样的强烈!那样鲜明!我忍不住放了它。大扫除时,我发现了一只受伤的蟑螂,
它一拐一拐的向我这边走来,近了,近了,一直到了我身边。我觉得挺好玩的,拿一根织毛衣的针,在它身上刺了十几个洞,它居然还活着,这时我知道蟑螂在和死
神拼搏着,它用自己那坚定不移的毅力,保住了自己的生命。一次,我用医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉重而有规律的跳动,使我明白了,这就是我的生
命,单单属于我。生命只有一次,一次的生命多么难得,是母亲和父亲给了我一次生的机会,我要好好珍惜它。我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它。一切由我决
定,我必须对自己负责。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己更加
光彩有力。

#4楼回目录
珍爱生命
有关生命的作文400字 | 2014-04-05 10:19
好久以前,女娲创造了生命,从此生命就诞生了.

我是女娲的产物,我爱我的生命,我同样珍爱其他生命.

那天,我在一个角落发现了一张蜘蛛网,蜘蛛网上有只拼死挣扎的苍蝇,那只

不起眼的小生命拼命想摆脱蜘蛛网的束缚,但它似乎不能够.它加足了马力.使出

全身的力气扇动翅膀,它用尽力气,但仍然死在了蜘蛛网上.这是自然界的原则,我

没有去干涉它,但我知道苍蝇它死也安心了,它尽力了.

蜘蛛网是地府,苍蝇却是天使,天使将生命赐予了地府.它不是不爱生命,而是

在奉献生命,它无私,无悔.它死去了,它用尽了力气死去,它做到了,在生命最后一

刻,也不放弃.

生命如此单薄,我却如此不珍惜.生命诚可贵,一只苍蝇珍惜它,我们,比它高

级几百倍的人类,为什么不屈好好利用呢?自杀,自残~~~~

呵呵,可笑的举动,死后;惋惜,悲伤.人们就不能醒醒,珍爱生命,感谢上帝.

不知道女娲身处何处?
匿名用户
生命
我常常在想,生命究竟是什么呢?
生命真是一个奇迹,一只小小的萤火虫竟能照亮黑夜,一个瓜子掉到了砖缝里,过几天竟然长出一截小瓜苗,即便只活了几天。
昨天晚上,我去洗手,发现洗碗池的边上有一大群蚂蚁,我灵机一动,去烧了一壶热水,准备浇下去烫死它们,结果一大群蚂蚁被我这样浇下去,死的死、逃的逃......不过,几天后,我洗碗时,看到上次用热水浇蚂蚁的地方时,发现还有一只漏网之“鱼”,我立马伸手抓住它,只要我用手轻轻一收紧,它就动弹不行了,但它极力蹬着双脚,想逃出我的手掌心。这时,我似乎感受到一股生命的力量在我心中跃动,那么强烈,那么鲜明,我忍不住放了它。
今天,我和爸爸刚买回一包瓜子,我们父子俩一起坐在沙发上边嗑瓜子边看电视,结果,我们俩越看越兴奋,越嗑越尽兴,一袋的瓜子很快便被我们消灭了。但是,在我吃时无意中掉了一粒瓜子,过了几天,我在沙发上看电视,快睡着的时候,我突然摸到了一个软绵绵的东西,我迅速清醒起来,看到那东西时,我吓了一跳,竟然是前几天的瓜子,现在竟然长成了一株瓜苗。
当我看见时,我的心被深深的震撼了,一株小小的瓜苗,竟然能在无光无水无土的情况下生长,这是多么强的生命力啊!
生命是有限的,但是价值是无限的,我下定决心,一定要珍爱生命,创造出无限的人生价值……
一脉蓝水
知道合伙人教育行家
全国初中物理竞赛优秀指导教师 省级教学优秀论文 地市级教学优秀教案 市级校级优秀班主任、象棋航模指导奖

生命的启示
生命无处不在,可生命究竟是什么?始终让我疑惑不解。

一日,当我正在野外享受着阳光、美食时,一只弱不禁风的蚂蚁寻着美味,慢慢地爬到了我的美食旁边,让我顿生反感,我轻轻一吹,对它来讲就像台风,吹得老远,撞到了一个坚硬的石头,我走过去,仔细一看,啊,它伤痕累累,都快成肉肉酱了,可它仍不放弃,继续努力,我再一次轻轻一吹……一次,两次,三次,我深深地被震惊了,忍不住把手中的美食分享给它。这就是生命的意义——坚持。
在我的家乡万里长江第一城宜宾,合江门城墙石头缝隙里,长出了一棵参天大树,它枝繁叶茂,独木成林。我无法想象,它是怎样在风吹日晒,土壤匮乏,空间狭小的石头缝下生长,更让我不解的是,它是怎样从一粒种子经过几百年的风吹雨打变成参天大树,让我明白生命的意义——顽强。
秋天,我在土地里种下一棵腊梅,冬天到了,它在狂风大雪中傲然挺立,在雪白大地上独立开放,做独一无二的自己,我想,它为什么不在春暖花开的时候绽放,而是狂风大雪中呢?突然,我心怦然一震,生命的意义在于——勇气。
生命的意义是坚持、顽强、勇气,有了这些,生命就有了价值。