新驾照有效期如何计算

本人2015年12月13日因为酒驾,扣12分,驾驶证暂扣,通过学习考试合格重新取得驾驶证,但是要到2016年6月13日以后才能领回驾驶证,请问,这个有效期会是什么时候?(... 本人2015年12月13日因为酒驾,扣12分,驾驶证暂扣,通过学习考试合格重新取得驾驶证,但是要到2016年6月13日以后才能领回驾驶证,请问,这个有效期会是什么时候?(初始领证时间为:2014年6月10日) 展开
百度网友64fab3f9f

初始领证日期为2014年6月10日,那么系统自动记录有效期为6年,不管是否有暂扣、换证、补证、增驾等情形,原驾驶证有效期不会改变(当然,如果被吊销、注销、撤销等有效期就不存在了),到2020年6月10日前90天内的任何工作日都可办理期满换证业务。
chmq034
机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。

初次申领的机动车驾驶证有效期为六年。

机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
超级火线公主
  1. 初始领证日期为2014年6月10日,那么系统自动记录有效期为6年

  2. 不管是否有暂扣、换证、补证、增驾等情形,原驾驶证有效期不会改变(当然,如果被吊销、注销、撤销等有效期就不存在了)

  3. 到2020年6月10日前90天内的任何工作日都可办理期满换证业务。

一般来说,机动车驾驶证有效期为6年。
在这6年的有效期内,机动车驾驶人如果在每个记分周期内的累积记分都没达到过12分,就可以换发10年有效期的驾驶证。
如果在10年有效期内,仍然每个记分周期都未达到12分,可以换发长期有效的机动车驾驶证。
超过有效期的机动车驾驶证不能再使用,持有过期驾驶证的人员不能驾驶机动车,需要重新考取驾驶证方可再上路行驶。
小妞妞鱼爱娱乐

驾照的考试有效时间是在科目一考试合格取得驾驶技能准考证明后三年内完成科目二和科目三考试。
合格标准

1) 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。
2) 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)。
3) 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,其它车类90分以上为合格。
4)安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)