报考高中教师资格证需要什么条件

家和万事兴2306

1、申请幼儿园教师资格,有幼儿园师范专科以上学历。

2、申请小学教师资格,应当具有大专以上学历。

3、报考初中教师、初中文化与专业课教师资格,应当具有高师以上学历。

4、申请高中教师资格和中等专业学校、技工学校、文化职业高中、专业课程教师资格,应当具有师范大学或者其他高等院校学士以上学

5、申请中等职业学校实习教师资格,应当具有中等职业学校以上学历,并具有相当于助理工程师以上的专业技术职务或者中级以上的人工技术等级。经省教育行政部门批准,对特殊技能人员的学业要求可以放宽到高中毕业。

6、取得硕士以上学位(无研究生学位)的,申请高中教师、中等职业学校教师、高等学校教师资格,可视为合格。

7、通过取得高校“初等教育”、“学前教育”专业本科学历,申请高中教师、中等职业学校教师资格,可视为合格学历,并以“小学教育”和“学前教育”毕业学位(含“三通”、“五年”专业)申请初中教师资格。

8、在外国取得的相应学历,经承认外国学位(学历)的国家有关机构认可,可视为相应教师的合格学。

9、在校学生只允许报考毕业年级,报考时需提供学校出具的《家庭学习证明》。

科学呀

根据《教师法》规定的要求,报考高中教师资格证的考生,需取得本科及以上学历。学历不足要求的教师资格证考生,可通过成人教育的方式提升学历。函授本科属于国家承认的合法学历,并且在学信网可查,函授本科学历的考生可以报考高中教师资格证。

函授本科的考生具备报考高中教师资格证的条件,但是,考生还需注意,函授本科的在校考生在取得毕业证书前,不得报考高中教师资格证。由于函授学历的考生的流动性较大,弃考的考生较多,函授本科的考生若想报考高中教师资格证,还需在自己取得毕业证书后。

教师资格证作为教育行业从业人员上岗的必要条件,具有较高的考试难度,参加考试的考生需要具备足够的知识。

考生想要通过教师资格的考试,需要通过笔试、面试、普通话考试三个阶段,只有通过全部阶段考试的学生才能申请获得教师资格证。

pkwang5151
报考教师资格证要求未达到国家法定退休年龄,符合相应的学历要求,另外需要取得普通话等级证书。学历要求如下:
1.报考幼儿园教师资格,应当具备中等幼儿师范学校毕业及以上学历;
2.报考小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;
3.报考初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;
4.报考高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;
5.报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
琦玉兰庆己
高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历,(你必须拿到毕业证才能申请,你可以明年申请,每年的4月和10月有一次教师资格证认证。)并且你的普通话要过二级乙等(语文要求达到普通话二甲)。
水瓶临风

本科学历