2018节日法定天数是多少天。

醉意撩人殇

2018节日法定天数为29天。

元旦    12月30日~1月1日    1月1日(周一)补休    共3天

春节    2月15日(除夕)~2月21日    2月11日(周日)上班2月24日(周六)上班    共7天

清明节    4月5日~4月7日    4月8日(周日)上班    共3天

劳动节    4月29日~5月1日    4月28日(周六)上班    共3天

端午节    6月16日~6月18日    6月18日(周一)补休    共3天

中秋节    9月22日~9月24日    9月24日(周一)补休    共3天

国庆节    10月1日~10月7日    9月29日(周六)9月30日(周日)上班    共7天

扩展资料:

《中华人民共和国劳动法》(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省的法定节假日)第四十条规定:用人单位在元旦,春节,国际劳动节,国庆节,法律、法规规定的其他休假节日,应当依法安排劳动者休假。

根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)规定,我国节假日包括三类,其中有两类为法定节假日。

参考资料来源:中国政府网—放假安排

南宫轻水

2018年假日安排通知:

一、元旦:1月1日放假,与周末连休。

二、春节:2月15日至21日放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

三、清明节:4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

四、劳动节:4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月28日(星期六)上班。

五、端午节:6月18日放假,与周末连休。

六、中秋节:9月24日放假,与周末连休。

七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

法定节假日共计11天。

扩展知识:

法定节假日是指根据各国、各民族的风俗习惯或纪念要求,由国家法律统一规定的用以进行庆祝及度假的休息时间。法定节假日制度是国家政治、经济、文化制度的重要反映,涉及经济社会的多个方面,涉及广大人民群众的切身利益。

法定节假日的休假安排,为居民出行、购物和休闲提供了时间上的便利,为拉动内需、促进经济增长做出了积极贡献。

参考资料:法定节假日

O忽然间O

2018节日法定天数是11天:

元旦1天、

春节3天、

清明节1天、

劳动节1天、

端午节1天、

中秋节1天、

国庆节3天

法定节假日是指根据各国、各民族的风俗习惯或纪念要求,由国家法律统一规定的用以进行庆祝及度假的休息时间。

法定节假日制度是国家政治、经济、文化制度的重要反映,涉及经济社会的多个方面,涉及广大人民群众的切身利益。

法定节假日的休假安排,为居民出行、购物和休闲提供了时间上的便利,为拉动内需、促进经济增长做出了积极贡献。

根据《全国年节及纪念日放假办法》的规定,劳动者的制度工作时间(即全年总天数减去休息日及法定节假日)由此前的251天减少为250天,则每月工作日由的20.92天调整为20.83天。

《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》首次提出一个"月计薪天数"的概念,用以计算日工资、小时工资,而俗称的节假日加班三薪、公休日加班双薪正是以日工资、小时工资为计算基数。

《通知》明确指出,按照《劳动法》第51条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,也就是说11个节假日即使不上班也应计薪,除去不计薪的104个双休日,月计薪天数应为(365-104)/12,即21.75天,再由月工资收入除以21.75得出日工资水平。

劳动者节假日加班应发放三薪或双薪。

hytc102
目前国家法定假日共有11天,元旦1天,春节3天,清明1天,五一1天,端午节1天,中秋1天,国庆3天。到2018年估计也不会变的。
神州丹兵
11天,不会错 !