官湖镇的基本简介

安若瑾284

官湖镇位于江苏省邳州市中北部,这里地理条件优越,交通四通八达,源远流长的京杭大运河、
蜿蜒南逝的大沂河母亲般的环抱着官湖这块古老而又神奇的土地,誉满神州的“天下水杉第一路”。
省道250线坦荡如砥,绿荫如盖,纵贯南北,穿镇而过。官湖已成为闻名遐迩、名震苏北, 镶嵌在运河畔的一颗璀璨明珠,发展速度之快,面貌变化之大令世人叹为观止。
官湖镇为全国500家小城镇建设试点镇、江苏省重点中心镇,也是全国五大板材加工基地之一。经济发展名列徐州市第一。 经济建设突飞猛进,工业为主导,五业齐发展,以板材加工业为龙 头的私个企业正在崛起。从93年的13家猛增到1000家,胶合板生产线近300条,高档装饰 板材生产线2条,年消耗木材400万立方米,年加工板材250万立方米,约占全国总产量的十分 之一,占江苏省总产量的二分之一,胶合板出口量占全国出口量的70%以上。2001年、2002 年连续两年位居徐州市私个经济十强镇之首。官湖的板材业已形成产业化、规模化的产销体系,是苏 北鲁南最大的板材生产基地。产品不断更新换代、提位升级、产品种类不断增加、质量不断提高,在 国内外两个市场供不应求。官湖板材业的发展,吸引着一大批国内外客商纷纷来官湖投资兴业。