北方光电集团有限公司的简介

张yilu

北方光电集团有限公司是中国兵器工业集团公司所属重点保军企业,由原中国兵器工业集团西安应用光学研究所、西安北方光电有限公司、河南平原光电有限公司、江苏北方湖光光电有限公司四家单位为主体组建而成,总部设在西安市雁塔区电子工业园区。

集团拥有总资产80多亿元,员工总数9000余人,年主营业务收入40多亿元,目前已形成跨越陕西、河南、湖北、上海、浙江、云南、山东、江苏八省(市),由十一个园区组成的跨区域集团化企业。

光电集团以西安园区为中心,以其他园区为支撑,形成了独具特色的光电系统工程、光电基础器件、光电技术基础、光电应用材料、光电工程技术及产品工艺创新五大研发体系,是服务于国防和我军武器装备现代化建设的主力军、重要战略合作伙伴和最值得信赖的光电技术和产品服务供应商。

参考资料

中国兵器工业集团公司

1、中国兵器工业集团有限公司是我军机械化、信息化、智能化装备发展的骨干,是全军毁伤打击的核心支撑,是现代化新型陆军体系作战能力科研制造的主体,是“一带一路”建设和军民融合发展的主力。

2、下设50余家子集团和直管单位,分布在全国20个省、市、自治区,以建设技术先进、自主可控、军民融合、经济高效、充满活力的中国特色先进兵器工业体系,实现有质量、有效益、可持续发展为目标,全面深入实施全价值链体系化精益管理战略

参考资料来源:北方光电集团有限公司官网-公司概况

参考资料来源:中国兵器工业集团有限公司官网-关于我们

阀门
百度网友c2baa05

北方光电集团有限公司是中国兵器工业集团公司所属重点保军企业,由原中国兵器工业集团西安应用光学研究所、西安北方光电有限公司、河南平原光电有限公司、江苏北方湖光光电有限公司四家单位为主体组建而成,总部设在西安市雁塔区电子工业园区。

集团拥有总资产80多亿元,员工总数9000余人,年主营业务收入40多亿元,目前已形成跨越陕西、河南、湖北、上海、浙江、云南、山东、江苏八省(市),由十一个园区组成的跨区域集团化企业。

集团现拥有国防科技工业认定企业技术中心、国防科工委光学计量一级站、国防西北地区区域计量站、兵器工业第一与第二两个环境模拟与可靠性试验中心;建有具备国际先进水平的精密机械加工中心、光学零件加工与镀膜中心和综合光电系统产品装配线。

西安应用光学研究所现设一个博士点(光学工程)和两个硕士点(光学工程、测试计量技术及器),共有博士生导师10人,硕士生导师40余人;西安应用光学研究所、西安北方光电有限公司、河南平原光电有限公司各设有1个博士后科研工作站。

以科技为先导,以创新为动力,引领和推动兵器光电事业的快速发展是光电集团的核心使命。通过优化资源配置和加强专业能力建设,北方光电集团有限公司集中了兵器工业系统内最具优势的各类光电技术研发资源。

扩展资料

企业使命

服务国家国防安全 服务国家经济发展

企业愿景

建设与我国国际地位相适应的兵器工业,打造有抱负、负责任、受尊重国家战略团队,把集团公司建设成为国际一流防务集团和国家重型装备、特种化工、光电信息重要产业基地。

企业价值观

始终坚持国家利益高于一切;始终坚持以科技创新和管理创新为动力;始终坚持把人才作为事业发展的决定性因素。

参考资料来源:北方光电集团有限公司官网-公司简介

破碎的梦fA2

北方光电集团有限公司以原兵器工业第205所、248厂、258厂、559厂四家单位为主体,包含原兵器工业第5108厂、5318厂、5808厂、5228厂和云南半导体厂、上海大晨半导体厂等多家单位,按照军民融合、产研融合和专业化重组的结构调整方式于2010年6月9日正式组建成立。
光电集团总占地面积4790亩,拥有总资产约75亿元,员工总数1.3万余人。光电集团以西安为中心,形成跨越陕西、河南、湖北、上海、浙江、云南、江苏、山东八省(市)十一园区组成的跨区域集团化运营体系。