171 是电信还是移动

教育暖暖风

“170”号段为虚拟运营商专属号段,自2013年12月工信部批准首批虚拟运营商试点企业以来,共有42家企业获得试点批文,其中39家企业已正式放号,其中7家用户规模突破百万,总用户规模超过2700万。

2015年8月,工信部再次开放171号段,并于2016年1月正式投入使用。因在实际使用中,170、171号段主要作为虚拟运营商的专门号段,不需要实名登记也能买到,相关部门的监管措施不能及时跟进,所以170、171号段成为了许多电信网络诈骗犯罪的重要通讯工具。

扩展资料

170、171号段要求实名率达到100%:

工业和信息化部2016年11月7日发布《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》(以下简称《意见》),要求各移动转售企业要对170、171号段全部用户进行回访和身份信息确认,对未登记或登记信息错误的用户进行补登记,2016年底前实名率达到100%。

对于新用户入网,《意见》强调,为新用户办理入网手续时,要严格落实用户身份证件核查责任,采取二代身份证识别设备、联网核验等措施验证用户身份信息,并现场拍摄和留存办理用户照片。

参考资料来源:人民网-“170/171”号段的尴尬 虚拟运营商该如何落实实名制?

匿名用户
即不电信,也不是移动。

171号段是使用联通公司的基础网络,完全全国通用。该号段手机号无漫游,无市话与长途之分,国内接听全部免费,全国统一资费。通话0.12/分钟 流量0.2/分钟 国内短信0.1/条。无月租 无最低消费 每月仅来电显示费5元。没有套餐。
葵姐是我

即不电信,也不是移动。171号段是使用联通公司的基础网络,完全全国通用。该号段手机号无漫游,无市话与长途之分,国内接听全部免费,全国统一资费。

  • 171,是指虚拟运营商171号段,所有虚拟运营商都将会使用171这一号段。

  • 多地公安部门在发布诈骗预警时表示,170/171号段是电信诈骗“重灾区”,主要原因之一,就是非实名制登记存在漏洞。

  • 各移动转售企业要对170、171号段全部用户进行回访和身份信息确认,对未登记或登记信息错误的用户进行补登记。