红炮马兵赢黑双士一象三卒

伦鹏涛RD
你好,此局是红胜的一个残棋,着法如下:
1.炮二进一(这是取胜关键的一步,塞住黑方的象眼之后同时控制黑象和双士,进而取胜)
……卒2平3(无奈,如改走象9进7,则红炮二进一杀)
2.帅五进一(正确之步!是冷静的下法,红如果急于求成而走兵六平七,则黑方卒3平4!,控制红帅,双卒要杀,黑方反占优势)
……卒9进1
3.兵六平七! 卒9进1(黑方只能动卒,别无它着)
4.兵七进一!(好棋,红兵虽入底线,但可以控制黑将)……卒9平8
5.炮二退三 象9退7
6.炮二平八!(左右夹击,漂亮,迫使黑上象)
象7进5
7.炮八平五!(再次控制黑方士象,好棋!)
前卒平7
8.帅五进一,下一步走帅五平六再兵七平六,绝杀无解。
红胜。
祝你进步!