江苏省滨海县八滩中学的师资队伍

日笑千很逆半其1A

学校目前有专任教师299人,本科学历达标率为100%,研究生课程班结业3人、教育硕士在读4人,中、高级职称人数占教师总数的60.86%,市县学科带头人、教学能手54人,其中市学科带头人3人,市教学能手6人,县学科带头人17人,县教学能手28人。20多位老师参加过省级骨干教师培训,4位老师赴英国、澳大利亚等国家做访问学者。所有教师都学有专长,爱岗敬业,乐于奉献,有50%以上的教师受到过县级以上的表彰,相当一部分老师在县内外有较高知名度。学校教科研之风浓厚,每年有上百篇论文在省市县刊物上发表或交流,并有多篇获奖。
长期以来,八滩中学教学质量持续稳步上台阶,在市、县组织的历次考试中,学校均取得了优异的成绩。尤其是高考,更是长年不衰,考取高校的人数逐年大幅度递增,在县内仅次于滨海中学,在市同类学校一直处于中上游位置,2006年高考,八滩中学本科加工率曾在全市所有高中校中名列第一。2007年,在全县教育工作目标管理考核中,我校以192.3分荣获第一名,高考全面超额完成了县局下达的指标。
学校非常注重学生综合素质培养,积极推进校园文化建设,学校有多个社团组织,若干兴趣小组,经常开展辩论赛、演讲赛、卡拉OK校园歌手大奖赛、文艺汇演、读书报告会、会文竞赛等丰富多彩的校园文化活动。通过学生广泛的对外交流和社会实践,营造学生展示自我、完善自我、健康成长、和谐发展的广阔空间,使学生学会生存、学会学习、学会合作、学会创新、学会负责,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的新型中学生。