求思路和过程 谢谢

匿名用户
(19)T S三角形BOC的面积 可以用OB作底边。。C点的横坐标值为高来求
因为C在第一象限,这个横坐标值是正的嘛
故通过面积计算公式可反求到这个横坐标,
再代入AB直线方程(C在AB上嘛) 求到纵坐标值。。C点坐标即有了

(20)T
直接按题干说明。分别写出y1、y2与x的关系式啊
y1=4x+400
y2=2x+820
第二问 直接绘一下图。。。
这两个式子是一次函数,就是两条直线。但就实际问题,显然只要取第一象限的图象了,
可以看到两者有一个交点。这个交点就是 里程分界了。
小于这个界点时 就是邮车实惠。。大于这个界点 的里程运输就选火车运送。。