英语问题!!!!急急急急急!!!!!!!

pretend后面跟什么是do还是todo还是doing... pretend后面跟什么是do还是to do 还是doing 展开
楚水之华英雄
通常pretend后可以接四种:

pretend to be 假装是。。。?

pretend to be doing 假装在干。。。?

pretend to + 动词原形 假装。。?

pretend to have done 假装已经(表示动作已发生)

友情提醒:楼上的 “假装不知道" pretend to be not aware of sth/sb
有误,英语中,不定式的否定式一律在 to的前面加 not 。所以应该是
pretend not to be aware of sth/sb 。得罪了楼上!
电解液桶HM铧铭

pretend只能接to do和从句,如果硬要表示状态的话,就用to be(其实就是to do的一种形式而已)
“假装不知道" pretend to be not aware of sth/sb
百度网友b20860d
pretend 是不及物动词,后面可加that引导的从句或用不定式 pretend to do sth 表示假装,假扮的意思
sk电5907
pretend后面只跟to do 。
泡泡牵牛
pretend to do sth 固定搭配

Certainly I cannot pretend to know special knowledg of electronics.
当然我不能说已经掌握了电子学的专门知识。