日本弓箭那么牛啊?看过文章“据当时蒙古人记载,日本弓和日本长枪是让他们最头疼的,日本弓堪比英格兰长

日本弓箭那么牛啊?看过文章“据当时蒙古人记载,日本弓和日本长枪是让他们最头疼的,日本弓堪比英格兰长弓,甚至相对来说还要略胜一筹。”记得当时蒙古打日本一个地方(第二次打)损... 日本弓箭那么牛啊?看过文章“据当时蒙古人记载,日本弓和日本长枪是让他们最头疼的,日本弓堪比英格兰长弓,甚至相对来说还要略胜一筹。”记得当时蒙古打日本一个地方(第二次打)损失了超过蒙古远征军三分之一的兵力还无法攻下,最头疼的就是日本弓还有他们的盔甲(听说日本怕蒙古第二次再次攻击,所以加强了弓箭以及盔甲,只要在蒙古弓刚好的距离也无法刺穿日本盔甲) 展开
wdly1111
日本的弓箭根本没有复合弓技术,最常见的材料是竹子。无论射程,穿透力根本无法和中国古代的复合弓相比。不过由于日本自古缺铁,铠甲以竹甲为主。几乎没有对外战争的日本,进行内战差劲的竹弓也够用了。宋代尤其是南宋时期,日本与宋进行贸易时,中国弓箭是日本人非常钟爱的货物之一。可能当时东征日本的蒙古人遇到的就是使用中国复合弓的日本武士吧?
犹如3Z
日本弓采用的是层压,所以威力当然大呗,和弓是世界上威力最大的弓,只有中国人不认可,其他国家都认可,中国人不肯说日本一点的好,这是中国人的习惯,只要你一提问日本XXX很好下面90%都是反对,来来回回实际上就想表达日本不是个东西,事实上中国在产品这方面没有几个拿的出手的,真正世界第一的东西中国真没啥
南光临32
毛线,蒙古弓比日本弓好,当时只是因为受台风影响,所以元朝才没有征服日本
况初彤o9
日本,蒙古他们的祖先都是中国人呀!每个民族都各有所长讶!