电脑开不了机,应该怎么办,求高手解答下,图↓

太平洋的小石头
解决方法:
1、检查显示器与电脑的连接线是否安装紧密;
2、取下电脑内存条,用橡皮擦拭金手指后放回(接触不良会造成电脑开机黑屏);
3、更换内存、显卡、显示器、连接线诊断故障所在。
4、系统文件损坏,重装系统。
正确的重装系统步骤:
1.将制作好的大番薯启动u盘插入电脑USB插口,然后开启电脑,待屏幕上出现开机画面后按快捷键进入到大番薯主菜单页面,接着移动光标选择“【02】运行大番薯Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,按回车键确认
2.登录pe系统后,鼠标左键双击打开桌面上的大番薯PE装机工具,然后在工具主窗口中点击“浏览”按钮
3.此时会弹出一个查找范围窗口,我们只需打开启动u盘,选中后缀名为iso的系统镜像文件,点击“打开”按钮
4.随后我们根据需要在映像文件路径下拉框中选择win7系统其中一个版本(这里,以win7系统专业版为例),接着在磁盘分区列表中选择C盘作为系统盘,然后点击“确定”按钮即可
5.此时会弹出一个提示框,询问是否需执行还原操作,在这里建议默认设置,只需点击“确定”即可
6.完成上述操作后,程序开始释放系统镜像文件。释放完成后,电脑会自动重启,继续余下的安装操作,我们只需耐心等待即可
free哥哥好帅
电脑已经出现问题。

重装下系统,并且重新创建MBR启动引导文件即可修复。

具体解决办法就是使用U盘启动盘进入windows pe微型系统。

然后装机的时候选择重建MBR引导文件就好。

重装以后即可正常。